موضوعات مقترحة
كتب - أحمد عبد الخالق: شهد الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع والأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العربية للتصنيع وجامعة عين شمس، قام بتوقيع البروتوكول ممثلا عن جامعة عين شمس د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث واللواء عبد الرحمن عبد العظيم عثمان مدير عام الهيئة العربية للتصنيع ممثلا عن الهيئة العربية للتصنيع، بحضور أ.د. نهى سمير دنيا عميد كلية الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس وعدد من أساتذة الجامعة.
وحول البروتوكول أوضح "التراس" أن مجالات التعاون تستهدف إعداد جيل جديد من الكوادر البشرية في مجالات الجودة الإنتاجية والبيئة الصناعية والإنتاج الأنظف الخاص بالصناعات المختلفة، مشيرا إلي أنه تم الاتفاق علي اعداد وتنفيذ خطط للتدريب المشترك في مجالات البحث العلمي وتطبيق التكنولوجيات البيئية في مجال الإنتاج الصناعي، فضلا عن المشاركة في عقد الندوات والمؤتمرات العلمية.
كما أشار إلى أن مجالات التعاون تتضمن أيضا دعم المشروعات البحثية والابتكارت الصناعية القابلة للتطبيق وتنظيم الدورات التدريبية فى المجالات المشتركة وبرامج التدريب الصيفي فى مختلف التخصصات الهندسية بالوحدات الإنتاجية والبحثية التابعة للهيئة وتدريب الكوادر البشرية بالعربية للتصنيع بالدورات التخصصية بالجامعة، بالإضافة إلي تنظيم زيارات ميدانية لطلبة الكليات الهندسية لوحدات الهيئة العربية للتصنيع المختلفة.
وأضاف أن العربية للتصنيع تضع كافة إمكاناتها التصنيعية لتلبية كافة احتياجات جامعة عين شمس، وتنفيذ خطط التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي ونظم المعلومات والاتصالات.
من جانبه، أعرب الدكتور "محمود المتيني" عن ثقته فى نجاح هذا التعاون، لما تقدمه الهيئة العربية للتصنيع من دعم مستمر للمؤسسات العلمية المختلفة فى مجالات التدريب والبحث العلمى لتحويل المخرجات البحثية إلى نماذج تطبيقية يمكن الاستفادة منها فى المجالات الصناعية المختلفة وتؤهلهم لسوق العمل.