اقتصاد

3.0 % ارتفاعا في أسعار الطعام والمشروبات خلال شهر أبريل الماضي

10-5-2021 | 11:34

طعام

حمدي عبد الرشيد

قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن قسم الطعام والمشروبات سجل ارتفاعاً قدره (3.0%) خلال شهر أبريل 2021 مقابل نفس الشهر عام 2020، وتأتى التغييرات نتيجة للآتي:

ارتفاع أسعار مجموعة الخضراوات بنسبة (9.8%) بسبب ارتفاع أسعار مجموعة الخضراوات الدائمة بنسبة (21.7%) بسبب ارتفاع أسعار البامية بنسبة (44.2%)، الخيار بنسبة (34.8%) والطماطم بنسبة (18.1%) ومجموعة الدرنيات بنسبة (15.7%) بسبب ارتفاع أسعار البطاطس بنسبة (15.9%).

ارتفاع أسعار مجموعة اللحوم والدواجن بنسبة (4.9%) بسبب ارتفاع أسعار مجموعة الطيور بنسبة (8.0%) ومجموعة اللحوم الطازجة والمجمدة بنسبة (1.4%).

ارتفاع أسعار مجموعة الفاكهة بنسبة (2.5%) بسبب ارتفاع أسعار مجموعة الموالح بنسبة (12.7%) حيث ارتفعت أسعار الليمون بنسبة (17.1%) ومجموعة الكمثرى والجوافة بنسبة (11.0%) بسبب ارتفاع أسعار الجوافة بنسبة (10.6%).

ارتفاع أسعار مجموعة الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة (1.3%) بسبب ارتفاع أسعار مجموعة الأسماك الطازجة والمجمدة بنسبة (1.5%).

الاكثر قراءة

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة