منوعات

طريقة سهلة لإعداد «صوابع البقلاوة»

19-4-2021 | 10:59

صوابع البقلاوة

حلويات الجلاش تقدمها شيف هالة فهمى

المقادير

لفة جلاش ، مكسرات مشكلة، سكر بودر – قرفة، شربات ثقيل ، زبدة سايحة،
الطريقة :
ضعى على المسكرات معلقة سكر بودر ومعلقة قرفة ومعلقة من الشربات الثقيل وافرديهم على الجلاش ولفيه وقطعيه صوابع ،
ضعيها فى صينية تم مسحها بطبقة زبدة سايحه ودخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة، وأول مايطلع من الفرن اسقيها بالشربات التقيل .
أساورالست
لفه جلاش، فستق مجروش، م ك شربات تقيل، زبدة سايحة، ضعى ورقتين فوق بعضهما البعضوقومى بلفهما على عيدان الشيش طااوق و»كشكشيها»ثم انزعيها من عيدان الشيش طاووق منها ولفيها وفى النص ضعى حشوة المكسرات، ضعيها فى صينية مدهونة زبدة سايحة ودخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة واسقيها بالشربات التقيل فور خروجها من الفرن.
وربات_بالكريمة
لفة جلاش، 2كوب لبن، 3م ك نشا ، م ك سميد بسبوسة، م ك سكر، م ك قشطة، ماء ورد، زبدة سايحة، قلبى اللبن والنشا والسميد والسكر على البارد ثم على النار إلى أن يزداد سمك القوام، ثم ضعى معلقة القشطة، قطعى ورق الجلاش مربعات وضعى حشوة الكريمة واثنيها وضعيها فى صينية وعلى رشة زبدة سايحة ودخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة، وأول اسقيها بالشربات الثقيل فور خروجها من الفرن.
شربات_الجلاش
4كوب سكر، 2كوب ونصف ماء، عصير ليمون، فانيليا، ضعى السكر والماءعلى النار حتى يصبح الشربات ثقيلا مع عصير نصف ليمون وفور غليه ضعى الفانيليا.

نقلاً عن

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة