منوعات

طبق اليوم.. تربيانكو وأرز بسمتي وحلقات البصل المقرمش

15-4-2021 | 14:49

تربيانكو وأرز بسمتي

دينا المراغي

تقدم "بوابة الأهرام" مساعدات للسيدات من أجل وجبات الإفطار فى رمضان، فى خطوات سهلة وسريعة، وطبق اليوم هو تربيانكو وأرز بسمتي وحلقات البصل المقرمش.

المكونات

لحمة باردة
عرق التريبيانكو
"• تعملى فيه فتحات وتحطي فيها فصوص توم صغيرة، يغلف بفلفل أسود وتوابل ويوضع على صينية تيفال او جريل فيها معلقة كبيرة زبدة ويتعرض لصدمة من كل الاتجاهات بالحرارة المرتفعة.
• كيس حراري ويوضع بداخله بصل وجزر وكرفس وملح وفلفل، ثم يوضع العرق فوقه ويغلق الكيس ويتم عمل فتحات صغية به، بخلة سنان.
• يدخل الفرن على حرارة عالية في الأول ثم نقلل الشعلة للوسط.
• بعد التسوية.. يترك ليبرد تماما ويقطع بسكينة حامية".

الصوص
"البصل مع الجزر مع الصوص اللي نزل من اللحمة نضربه كويس في الخلاط، وإضافة معلقة زبدة مع نص معلقة دقيق نشوحهم ونضعه على اللحم".

أرز بسمتي بخلطة المكسرات.
المقادیر:
3 أكواب أرز بسمتي هندي.
2 حبة جزر (اختياري).
3 ملاعق كبيرة زيت.
2 ملعقة سمن بلدي أو (زبدة)
بصلة مقطعة جوانح.

التوابل:
2 عود قرفة - 7 حبات قرنفل - واحدة لومي (الليمون الاسود المجفف) - ربعه صغيرة صغيرة حبهان بودر. - ملعقه صغيرة ملح. - ملعقه جوزه الطيب - رشه كبابة صيني - ملعقة صغيرة كركم - ملعقة صغيرة صغيرة (من العطار) - ملعقة صغيرة بهار مشكلة. 

الطريقة:

"ينقع الأرز نصف ساعة في ماء وملعقة خل، ضع في حلة الزيت والسمن والبصل المفروم ويقلب حتى يذبل ثم إضافة الجزر المبشور ويقلب جيدا مع البصل، ثم إضافة التوابل والملح واستمر في التقليب.. ثم ضع الأرز بعد تصفيته من الماء وتقليبه لمدة دقيقة ثم وضع 3 أكواب ماء ساخن و ثلاثة أكواب شوربة ساخنة، أو 6 أكواب ماء ساخن".

يترك على نار مرتفعة حتى يجف الماء ثم اخفض النار حتى ينضج

حلقات البصل المقرمش

المقادير:
3 حبات بصل كبيرة ومقطعة حلقات سميكة
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
2 بيضة
كوب حليب
كوب بقسماط مطحون

الطريقة:
"في طبق نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
نضع حلقات البصل في الخليط لتغطي جيدا بالدقيق
وفي طبق آخر.. نضع البيض والحليب والفلفل الأسود
نضع البصل في الحليب ثم البقسماط ثم الدقيق، تصفى جيدا وتقدم ساخنة.

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة