سوشيال ميديا وفضائيات

تكلفة الزراعة الحيوية أقل من "الطرق التقليدية" | فيديو

2-3-2021 | 12:42

الدكتور محمد فتحي سالم

راندا رضا

قال الدكتور محمد فتحي سالم أستاذ الزراعة بجامعة المنوفية المتخصص في الزراعة الحيوية، إن هذا النوع من الخضراوات والفواكه يتم إنتاجه بأساليب تكنولوجية متقدمة بعيدة تماما عن استخدام الأسمدة الكيماوية والمبيدات الكيماوية المحظورة، وبالتالي فإنها تضفي قيمة تصديرية على مصر.

وأضاف فتحي في تصريحات عبر تطبيق "zoom"، ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المُذاع عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، و يقدمه الإعلامية جومانا ماهر والإعلامي حسام حداد: "أطلقنا مبادرة في الجامعة، وأقبل عليها المزارعون لأنها تقلل نحو 60% من تكاليف الزراعة الكيماوية، ففدان الطماطم في الزراعة التقليدية تتراوح قيمة زراعته ما بين 11 ألف جنيه حتى 26 ألف جنيه، وعند استخدام الزراعة الحيوية فإنها تتكلف ما بين 4 آلاف جنيه إلى 7 آلاف جنيه".

وتابع، أن سعر منتجات الزراعة الحيوية قد يكون أغلى قليلا من نظيراتها المنزرعة بالطرق التقليدية، فلو كان سعر كيلو الطماطم المنزرعة بالطرق التقليدية 4 جنيهات، فإن سعر الطماطم المنزرعة 5.5 أو 6 جنيهات، وذلك بسبب آلية العرض والطلب.


فيديو

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة