منوعات

موس الشوكولاتة على طريقة المحترفين

9-9-2020 | 15:22

موس الشيكولاتة

شيماء شعبان

الشوكولاتة من المواد الغذائية المحببة لفئة كبيرة من الأشخاص حول العالم، فهي تتميز بالطعم الشهي واللذيذ، وتتواجد الشوكولاتة بنكهات متعددة ومختلفة، وذلك الأمر جعلها مصدر لابتكار المزيد من أطباق الحلويات، فأصبح يحضر منها الكيك، البوظة، مشروبات ساخنة، وموس الشوكولاتة الذي يعتبر الطبق الأحدث والأشهى، وهو ذو أصل فرنسي، وفيما بعد انتشر ليصل إلى جميع أنحاء العالم ويمتاز هذا النوع من الحلويات بالبرودة القادرة على إكساب الانتعاش للجسم خاصة في فصل الصيف.


المكونات

200 جرام شوكولاتة سوداء داكنة.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

4 بيضات.

1/4 كوب من السكر.

كريمة حلويات.

مكونات الكريمة

كوب من بودرة الكريمة الجاهزة.

1/2 كوب من الحليب البودرة.

كوبان من الماء البارد.

طريقة التحضير تحضير الكريمة

- نضع كلا من الكريمة البودرة، والحليب، والماء في وعاء عميق.

- نخفق المكونات بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين.

موس الشوكولاتة

طريقة تحضير موس الشوكولاتة

- نقطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة الحجم ونتركها جانباً لوقت الحاجة إليها، ونخفق البيض مع السكر بشكل جيد.

- نضع وعاء على نار هادئة ونضيف إليه كل من الكريمة والفانيلا، ونحركهما جيداً إلى أن يغليان.

- نضيف البيض المخفوق مع السكر على الكريمة بشكل تتدرجي حتى لا تتكتل الكريمة، ويظهر بها حبيبات غير مرغوبة.

- نرفع الوعاء عن النار عند غليانه، ثم نضيف عليه الشوكولاتة المكسرة، لتذوب لوحدها مع الخليط.

- نسكب الخليط الناتج في أكواب زجاجية قادرة على تحمل البرودة، ونزين وجه الكوب بالمكسرات وأصابع البسكويت.

- نضع أكواب موس الشوكولاتة في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل.

- نقدم موس الشوكولاتة بارداً.

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة