راديو الاهرام

أسهل طريقة لعمل البريوش بالسكر

18-6-2020 | 11:47
أسهل طريقة لعمل البريوش بالسكرالبريوش بالسكر
شيماء شعبان

البريوش بالسكر من المخبوزات الخفيفة التي يفضلها المصريون على الإفطار، وهي الأكثر مبيعا في محلات المخبوزات.

موضوعات مقترحة

اليوم نقدم طريقة عمله في البيت بسهولة.

المكونات:

3 أكواب من الدقيق.

ملعقة كبيرة من الخميرة.

1/3 كوب من السكرالبودرة.

بيضة مخفوقة.

1/2 كوب من الحليب الفاتر.

1/4 ملعقة كبيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.


البريوش بالسكر

طريقة التحضير:

- نضع الدقيق، والملح، والسكر، وزيت الزيتون في وعاء.

- نضيف الخميرة، والبيضة المخفوقة، الماء الساخن.

- نخلط المكوّنات لمدة عشر دقائق، حتى نحصل على عجينة.

نغطي الوعاء، ثم نتركه جانباً لمدة ساعة.

- نقسم العجينة إلى ثماني قطع متساوية في الحجم.

- نضع قطعة من العجين على سطح الطاولة المدهونة بالزيت، ونمدها باستخدام الشوبك.

- ندهن وجه العجينة بالزبدة، ثم نلفها على شكل رول.

- نضع رول العجينة في صينية الفرن المدهونة بالزبدة.

- نكرر الخطوات ليتم الانتهاء من كل قطع العجين.

- نغطي العجينة من جديد، ثم نتركها في الفرن حتى تخمر.

- ندهن وجه العجينة بالزبدة.

- نُسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

- نضع الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة.

- نخرج البريوش من الفرن، ثم ننثر وجهها بالسكر.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة
خدمــــات
مواقيت الصلاة
اسعار العملات
درجات الحرارة