راديو الاهرام

المتحدث باسم الجيش الليبي: أردوغان يرفض "إعلان القاهرة" للوصول إلى "الهلال النفطي"

15-6-2020 | 13:10
المتحدث باسم الجيش الليبي أردوغان يرفض إعلان القاهرة للوصول إلى الهلال النفطياللواء أحمد المسماري
أ ش أ

قال المتحدث باسم الجيش الليبي، اللواء أحمد المسماري، إن الرئيس التركي رجب طيب أدروغان - حليف حكومة السراج المنتهية شرعيتها - يرفض "إعلان القاهرة" لأنه يريد الوصول إلى "الهلال النفطي" ومنطقة الإنتاج والتصدير.

موضوعات مقترحة

وأشار المسماري - في تصريحات خاصة لقناة "سكاي نيوز" الإخبارية اليوم الاثنين، إلى أن "ترهونة " تعرضت لانتهاكات جسيمة من قبل المليشيا تخالف كل القوانين الدولية، ومنها إضرام النار في أشجار الزيتون، وتدمير المنازل .

وأوضح أن نسبة 40% من سكان "ترهونة " مهجرين، وأن انتهاكات المليشيا أدت إلى تدمير منطقة تحوي حوالي نصف مليون مواطن ،لافتا إلى أن فايز السراج - رئيس ما تسمى بـ "حكومة الوفاق" هو من أعطى "الشرعنة " للمليشيات في الإقدام على هذه الانتهاكات .

وطالب بإجراء تحقيق دولي شامل فيما حدث بـ "ترهونة " ودخول هذه المليشيا إليها ، قائلا " نحن نسعى إلى بناء دولة القانون والمؤسسات".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: