الباتون سالية من المخبوزات المميزة، التي نقوم بشرائها بكثرة من الخارج، وذلك لأن الكثيرين منا لا يعلمون أن طريقة عمله بسيطة ويمكن إعداده بسهولة في المنزل.
موضوعات مقترحة
المكونات:
كيلو من الدقيق.
ملعقة صغيرة من كل من: الخميرة، والسكر، والملح.
3 بيضات.
كوبان من الماء الدافئ.
1/4 كوب من زيت الذرة. سمسم، وحبة البركة، وكمون -للتزيين.
الباتون ساليه
طريقة التحضير:
- تُعجن المكوّنات جيداً، وتُترك لترتاح لمدة خمس عشرة دقيقة.
- تُقطع العجين، ثم يتم تشكيلها على شكل أصابع.
- يُدهن العجين بالبيض، والسمسم، والكمون، وحبة البركة.
- يُوضع البقسماط في الفرن، ويترك ليبرد، ثمّ يُقدم.