طريقة عمل شوربة السي فود بالكريمة مثل أشهر المطاعم

3-5-2020 | 13:39
طريقة عمل شوربة السي فود بالكريمة مثل أشهر المطاعمشوربة السي فود
شيماء شعبان

شوربة السي فود من أشهى المأكولات البحرية التي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة، فهي تزيد من مناعة الجسم وقدرته على مقاومة الأمراض مثل التهابات المفاصل، كما تفيد في المحافظة على قوة العقل بسبب غنى السي فود بأحماض أوميجا 3.

موضوعات مقترحة

المكونات:

¼ كيلو سلمون فيليه مقطع مكعبات صغيرة.

¼ كيلو بلح البحر.

¼ كيلو جمبري مقشر ونظيف.

¼ كيلو كاليماري مقطع شرائح

4 قطع كابوريا مقطعة قطع صغيرة.

بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا.

2 فص ثوم مهروس.

2 كوب كريمة طبخ.

2 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.

½ ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل أسود.
شوربة السي فود بالكريمة

 

طريقة التحضير:

- على نار متوسطة، أذيبي الزبدة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي السلمون والجمبري والكاليماري وبلح البحر والكابوريا، وقلبي لمدة 3 – 4 دقائق.

- أضيفي الماء والملح والفلفل الأسود والكمون، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه حتى يغلي. -غطي القدر واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 8 دقائق.

- أضيفي الكريمة وقلبي باستمرار على نار هادئة لمدة 3 دقائق. صبي الشوربة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة مع الليمون.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: