قال الدكتور خالد النامي، الملحق الثقافي السعودي، إن الملحقية الثقافية السعودية حريصة جدًا على المشاركة بقوة في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ"49"، من خلال برنامج ثقافي ثري.
موضوعات مقترحة
وأضاف "النامي"، في تصريح لـ"بوابة الأهرام"، أن البرنامج السعودي يضم ندوات وحلقات ثقافية تسهم في نشر الثقافة السعودية بأرجاء العالم، خاصة في جمهورية مصر العربية، وذلك من خلال مشاركة أكبر من العام الماضي في الدورة الـ"48".
وأوضح أن أبرز محاور البرنامج السعودي تدور حول اللغة العربية، لتأصيل الهوية، وكذلك تطور التعليم في المملكة العربية السعودية، في ضوء رؤية 2030.
يستضيف المعرض هذا العام "الجزائر" ضيف شرف، وشخصية العام عبدالرحمن الشرقاوي، تحت شعار "القوى الناعمة.. كيف؟".
وستشارك 27 دولة في دورة معرض القاهرة الدولي للكتاب المقبلة، منها 15 دولة عربية، ودولتان إفريقيتان، و10 دول أجنبية، بينما يبلغ عدد الناشرين المشاركين 860 ناشرا، منهم ناشران إفريقيان، و10 ناشرين أجانب، و367 ناشرًا عربيًا، و481 ناشرًا مصريًا (7 مؤسسات صحفية و33 مؤسسات حكومية)، ويضم سور الأزبكية 117 كشكا، ويبلغ إجمالي عدد أجنحة المعرض 1194 جناحا.