ملابس أطفال مصر عبر العصور في "متحف النسيج".. الخميس

15-11-2017 | 21:18
ملابس أطفال مصر عبر العصور  في متحف النسيج الخميسشارع المعز
مصطفى طاهر

يفتتح متحف النسيج المصري بشارع المعز، موسمه الثقافي الشتوي باحتفالية "أطفال النسيج"، غدًا الخميس 16 نوفمبر. بمناسبة الاحتفالات بأعياد الطفولة، وتتضمن الاحتفالية جولات خاصة للزوار للتعريف بملابس الأطفال المصريين عبر العصور المختلفة.

موضوعات مقترحة


كما يقيم المتحف احتفالية فنية، يشارك فيها العديد من المدارس ودور الأيتام، ويقدم فيها العديد من مواهب الأطفال، إلى جانب عروض العرائس والأراجوز والمسابقات والورش الفنية للتعريف بأنواع النسيج المختلفة، وذلك لربط الأجيال الجديدة بتاريخهم، وتفعيلاً لدور المتحف في التواصل مع البيئة المحيطة.

تقدم الجولات داخل المتحف، بداية من الساعة التاسعة صباحًا، بينما تبدأ الإحتفالية الفنية، في الساعة الثانية ظهرًا، وتمتد حتى الساعة الخامسة مساء.

تُقام فعاليات "أطفال النسيج" تحت رعاية الدكتور خالد العناني وزير الآثار، وإلهام صلاح رئيسة قطاع المتاحف.

كلمات البحث
اقرأ ايضا:
الأكثر قراءة