الأهلي يبدأ التصفية

12-1-2026 | 16:35
الأهلي يبدأ التصفيةالأهلي يبدأ التصفية

توروب يتحرك لإخلاء الخطوط الحمراء.. و"قفشة" نهاية قصة

موضوعات مقترحة
رضا والعش وكمال وجراديشار يقتربون من إسدال الستار.. وجدل حول بيكهام وشكري
محمد رشوان:
بدأ الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، في تنفيذ خطة إخلاء خطوط فريقه من عدد ليس بالقليل من لاعبيه، لعدم استفادة الأهلي من جهودهم منذ انطلاق الموسم الحالي، وبناءً علي الحالة الفنية والبدنية التي ظهروا بها في البطولات التي شهدت مشاركة الفريق الأحمر، وتحديدا في النسخة الأخيرة من مونديال الأندية بأمريكا، والدوري المحلي، وكأس مصر، وكأس عاصمة مصر، وبطولة دوري أبطال إفريقيا.
 
وعلي ضوء تقييم توروب، بصحبة أعضاء جهازه المعاون، يقضي بعض لاعبي الفريق أيامهم الأخيرة بالقلعة الحمراء، وهم: محمد مجدي "قفشة"، لاعب الوسط، الذي تراجعت حالته الفنية والبدنية علي مدار الثلاث سنوات الماضية، والذي أصبح على مقربة شديدة من الانتقال إلي صفوف الاتحاد السكندري، في خطوة أولي قبل الاستغناء عن خدماته بشكل عام، بعد أن أسهم بقوة، وقت سطوعه، في تتويج الأهلي بعدد ليس بالقليل من البطولات المحلية والقارية.
بالإضافة إلى أن مصطفى العش قلب الدفاع، وأحمد رضا لاعب متوسط الميدان الدفاعي، والسلوفيني نيتس جراديشار رأس الحربة، يستعدون أيضا لمغادرة صفوف الأهلي علي سبيل الإعارة.
 
وشهدت الساعات الأخيرة طلبا من جراديشار لمسئولي الأهلي، بتلبية رغبته في العودة إلى أوروبا من خلال الدوري السلوفيني أو النمساوي، بجانب أن القائمين على المصري البورسعيدي والبنك الأهلي وسيراميكا كليوباترا، أبدوا رغبتهم في الحصول على خدمات العش ورضا.
 
وتلقي أيضا عمر كمال عبد الواحد، المدافع الأيمن، العديد من العروض المحلية، التي يدرسها اللاعب لرغبته في الرحيل بحثا عن فرصة المشاركة كأساسي، بعد أن أصبح تحقيق هذه الرغبة من الأمور شديدة الصعوبة، في ظل تألق محمد هاني، أحد العناصر التي تمثل القوام الأساسي للمنتخب الوطني في النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة بالمغرب.
 
وكان أعضاء الجهاز الفني أبلغوا المغربي أشرف داري، قلب الدفاع، بموافقة توروب علي الاستغناء عن خدماته، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، بعد أن تخلي التوفيق تماما عن المحترف المغربي بالأهلي، بمطاردة الإصابات له، ومن ثم غيابه لفترات طويلة عن التدريبات الجماعية والمباريات، منذ انتقاله إلى صفوف فريقه الحالي قادما من بريست الفرنسي قبل عامين.
 
وتحول موقف عدد من اللاعبين، من البقاء أو مغادرة القلعة الحمراء خلال الميركاتو الحالي، إلي مصدر جدل بين إدارة الأهلي وتوروب، وهم : أحمد رمضان "بيكهام" قلب الدفاع، ومحمد شكري المدافع الأيسر، ومحمد شريف رأس الحربة.
 
وجاءت تلك الحالة إثر دراسة توروب الاستفادة من قدرات بيكهام علي شغل مركز الوسط المدافع، مع اقتراب رحيل المالي الدولي أليو ديانج، لعدم وصوله إلى نقطة اتفاق مع مسئولي الأهلي في مفاوضات تجديد تعاقده.
 
ورغم إنهاء إدارة النادي لإجراءات التعاقد مع المغربي يوسف بلعمري، الظهير الأيسر للرجاء البيضاوي، فإن تعدد إصابات كريم فؤاد، الذي بات من الوارد بقوة انتهاء موسمه مع الأهلي ـ للمرة الثانية على التوالي ـ من العوامل التي أدت إلى دراسة استمرار شكري، خاصةً مع تحفظ المدرب الدنماركي علي عودة كريم الدبيس، المعار لصفوف سيراميكا كليوباترا.
 
كل ذلك بجانب أن احتمالات التعاقد مع رأس حربة أجنبي وحيد، خلال الميركاتو الحالي، من الأمور التي تسببت في احتمالات استمرار شريف، ليلعب دور المهاجم البديل، بعد انتقال حمزة عبد الكريم إلي رديف فريق برشلونة الإسباني "بارسا أتليتيك".
 
 
اقرأ أيضًا: