ندوة حول تمكين المرأة في قوات حفظ السلام وتعزيز دورها الدولى

12-11-2025 | 18:25
ندوة حول تمكين المرأة في قوات حفظ السلام وتعزيز دورها الدولىندوة حول تمكين المرأة في قوات حفظ السلام وتعزيز دورها الدولى

 

موضوعات مقترحة

 

نظمت أكاديمية الشرطة بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأة ندوة بعنوان «تمكين المرأة فى المناصب القيادية بقوات حفظ السلام وتعزيز دورها في حماية الفئات الأولى بالرعاية»، وذلك بمقر المركز المصرى للتدريب على عمليات حفظ السلام، بمشاركة عدد من المنظمات الدولية.

تأتى الندوة في إطار إدراك وزارة الداخلية والمجلس القومى للمرأة لأهمية دور المرأة، لاسيما في مهام حفظ السلم والأمن الدوليين، كما تُعد هذه الندوة الثانية من نوعها خلال العام الحالى، ضمن فعاليات مرور 25 عاماً على صدور قرار مجلس الأمن رقم 1325 المعنى بتعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار والأمن والسلم الدوليين.

تخللت الندوة عروض لتجارب واقعية لعدد من الكوادر النسائية المشاركات في مهام حفظ السلام بمناطق النزاعات، استعرضن خلالها مساهماتهن في حماية المدنيين والاستجابة الإنسانية، مع إشادة دولية بدور عناصر الشرطة النسائية المصرية التى جعلت من مصر إحدى أكبر الدول المساهمة بعناصر نسائية في بعثات حفظ السلام الأممية.

ويأتى عقد هذه الندوة تأكيداً على الدور الريادى للمركز المصرى للتدريب على عمليات حفظ السلام، وتجسيداً لالتزام مصر المستمر بدعم وتمكين المرأة وتعزيز دورها في منظومة الأمن والسلم الدوليين.

اقرأ أيضًا: