مهند علي أقوى المرشحين لدعم الهجوم الأبيض الموسم المقبل
موضوعات مقترحة
فريد الملالي في الصورة.. ومفاوضات بسبب المقابل المالي
سعيد شبانة:
وضع مسئولو نادي الزمالك قائمة من الصفقات العربية المطروحة بقوة لدعم صفوف الفريق الكروي الأول خلال الميركاتو الصيفي المقبل قبل بدء موسم 2025-2026.
وشهدت كواليس الزمالك طرح التعاقد مع المهاجم العراقي مهند علي هداف فريق الشرطة لمدة 3 مواسم مقبلة في صفقة انتقال حر خاصة في ظل اقتراب عقد مهند علي مع الشرطة على النهاية وامتلاكه معدلات تهديفية كبيرة وصلت إلى 25 هدفا في الموسم الجاري.
وتلقى الزمالك توصيات عديدة بصفقة مهند علي الشهير بـ "ميمي" كمهاجم عربي دولي مميز قادر على صناعة الفارق في ظل قدراته التهديفية الكبيرة بخلاف اقتراب عقده على النهاية في ناديه ورهان مدربه " الزملكاوي " مؤمن سليمان عليه أساسيا في الشرطة.
وجرت مفاوضات شفهية بين الزمالك ومهند علي في الساعات الأخيرة وافق فيها اللاعب بشكل مبدئي على الانتقال إلى صفوف الزمالك في الموسم المقبل ولمدة 3 مواسم مقبلة.
كما ظهر في حسابات الزمالك صفقة أخرى انتقال حر عربية وهي فريد الملالي لاعب الوسط الجزائري الذي انتهى ارتباطه مع ناديه ويملك خبرات كبيرة من خلال الاحتراف في الخليج وأوروبا بخلاف عدم ارتباطه بعقد ساري المفعول مستقبلا مع أي نادٍ آخر.
ويحاول الزمالك الوصول لاتفاق مع فريد الملالي على التوقيع نظير راتب سنوي أقل من مليون دولار في ظل تخفيض ميزانية العقود بالنسبة إلى اللاعبين المحترفين في الموسم المقبل.
وكان الزمالك بدأ قبل فترة في التفاوض مع لاعبين عرب آخرين لاستقدام صفقات قوية في الميركاتو الصيفي تصدرها اسم كريم البركاوي المغربي المحترف في صفوف الرائد السعودي وكذلك اسم يسري بوزوق الجزائري مهاجم فريق الرائد أيضا والأول ينتهي عقده في الرائد فيما لايزال عقد بوزوق ساري المفعول لفترة أخرى.
وجاء اهتمام الزمالك بلاعبين عرب والبحث عن صفقات مجانية في محاولة لتجنب المغالاة المالية التي وجدها في مفاوضات أخرى مع لاعبين عرب آخرين كان الزمالك يسعى للتعاقد معهم مثل أمين زحزوح نجم الجيش الملكي المغربي وعادل بولبينة هداف أتلتيك بارادو الجزائري ولكن وصلت المطالب المالية إلى أكثر من 3 ملايين دولار في الصفقة الواحدة نظير الرحيل إلى الزمالك.
وكان الزمالك بدأ في رفع عقوبة إيقاف القيد الصيفي له من خلال سداد 960 ألف يورو للمغربي خالد بوطيب مهاجم الفريق السابق، بالإضافة إلى التواصل مع جايمي باتشيكو المدير الفني السابق لسداد أكثر من 800 ألف يورو مستحقة له لضمان رفع العقوبة تماما.