الإعلام الإنجليزى يتحدث عن «الضربة الأولى» لصلاح فى الدورى الإنجليزى..
«مو» ليس «نجم الموسم الواحد».. ونصيحة: «لاتراهنوا ضده مرة أخرى»
لم تكد مباراة ليفربول مع وست هام فى الاسبوع الاول من الدورى الانجليزى لكرة القدم تنتهي، الا وأفردت الصحافة هناك مساحات واسعة للحديث عن نجم مصر «والريدز» محمد صلاح الذى تألق وسجل هدفا افتتح به الموسم لفريقه، الذى أنهى اللقاء لصالحه برباعية نظيفة فى إنذار شديد اللهجة لباقى المنافسين
فى البداية قالت صحيفة ديلى إكسبريس: «محمد صلاح وساديو مانى يسجلان.. صلاح أثبت أنه ليس لاعبا يظهر فى موسم واحد فقط بعد أن سجل أول أهدافه هذا الموسم.. لقد عاد سريعًا للمنافسة على لقب الموسم الجديد بعد هدفه المبكر».
فى حين اشارت شبكة «اى اس بى إن» الى ان «مو» يحصل على ثمانى درجات من أصل 10 بالتساوى مع نابى كيتا وخلف سأديو مانى صاحب الهدفين الثانى والثالث.. فقد ظهر خطيرا دائما على المرمي، نصيحة سريعة لا تراهنوا على أنه لن يستطيع تكرار ما فعله بالموسم الماضي».
وقالت صحيفة ديلى ميل «فوز هام فى بداية الدورى الانجليزى لصالح ليفربول على نظيره وست هام بأربعة أهداف نظيفة.. جماهير ليفربول تغنى لصلاح أكثر من مرة فى المباراة بعد الهدف الأول».
بينما أكدت مجلة بليتشر ريبورت أن محمد صلاح وساديو مانى لا يمكن التحكم بهما، سجلا أهداف الفوز لليفربول أمام وست هام فى اللقاء الافتتاحي.. صلاح بدأ موسم 2018-2019 بنفس نوايا الموسم الماضى وهى الاستمرار فى التسجيل، فسجل الهدف الأول مبكرًا لليفربول بشباك وست هام ووضع فريقه على قمة الترتيب.
وقالت صحيفة «الصن» إن هدف صلاح وستوريدج وثنائية مانى تؤمن الفوز لليفربول على وست هام برباعية نظيفة بالجولة الأولي.. أهم ما فى المباراة بالنسبة لليفربول أن كلا من صلاح ومانى وفيرمينو قد ظهروا بشكل طيب وأكدوا أن هجوم الفريق بخير.
بينما قالت هيئة الإذاعة البريطانية «بى بى سي» هدف اللاعب المصرى المبكر منح ليفربول الأفضلية فى تحقيق أكبر فوز لهم بافتتاح الدورى الإنجليزى منذ عام 1932.. صلاح يوجد فى المكان الصحيح بالفطرة، وهو ما يمنحه تسجيل أهداف أسهل، بينما أظهر مانى ذكاًء كبيرا فى التمركز أثناء تسجيله لهدفيه».
فى حين اشارت صحيفة «الجارديان» بقولها «الأهداف التى بدأها صلاح وضاعفها مانى واختتمها ستوريدج أمنت الفوز الأكبر لليفربول منذ عقود فى افتتاح الدورى الإنجليزي.
وقالت صحيفة «الدايلى تليجراف» موسم جديد لكن محمد صلاح لا يزال يجعل ليفربول يحلق فى السماء ببداية قوية وأربعة أهداف للريدز فى شباك وست هام.. بعد التدخل القوى من راموس والاصابة والسفر لعدة مدن روسية مع منتخب مصر عاد للقيامة بواجبه.
وأشارت صحيفة «الدايلى ميرور» بقولها صلاح وساديو مانى ودانيل ستوريدج ذكروا جماهير ليفربول وبقية جماهير أندية الدورى الإنجليزى أنهم لا يزالون قوة لا يستهان بها.
فى نفس الوقت ركزت الصحف الانجليزية على واقعة اقتحام طفل ملعب المباراة لاحتضان صلاح، وكيف كان رد فعل النجم المصري، حيث فوجئ «مو» فى الدقيقة 81 بطفل يركض تجاهه أثناء توقف الكرة لإجراء تغيير بدخول شاكيري بدلًا من ساديو ماني، واحتضن الطفل اللاعب المصرى فيما ربت الأخير على ظهره وتبادل معه بعض الكلمات قبل أن يحثه على الخروج من الملعب.
وخرج الطفل من الملعب فى هدوء بعد حديثه مع «صلاح».
رابط دائم: