رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

وفاة 6 أطفال حديثى الولادة داخل مستشفى الدمرداش النيابة تستدعى المدير وطاقم التمريض ..ولجنة فورية من وزارة الصحة

كتب - ناجى الجرجاوى :
أمر المستشار زكريا عبد العزيز عثمان النائب العام المساعد بتشكيل لجنة فورية من وزارة الصحة للتحقيق في واقعة وفاة ٦ اطفال حديثي الولاده داخل قسم الحضانات بمستشفي الدمرداش بالعباسية ،

 كما امرت النيابة تحت اشراف المستشار ابراهيم صالح المحامي العام الاول لنيابات غرب القاهرة بتشريح جثث الاطفال والتصريح بدفنهم وسؤال الاهالي في الواقعة ،وتشكيل لجنة من هيئة الرقابة والجودة علي المستشفيات وانتداب لجنة طبية لمعاينة الحضانات ، كما أمرت النيابة باستدعاء مدير المستشفي ونائب المدير والمدير الاداري وطاقم التمريض للتحقيق وسماع اقوالهم في الحادث .

وكانت النيابة العامة قد تلقت ٦ محاضر من الاهالي باكتشافهم وفاة اطفالهم من حديثي الولادة بالمستشفي بعد وضعهم في الحضانات باعتبارهم من ناقصي النمو ،واتهم الاهالي إدارة المستشفي بالاهمال الذي أدي الي الوفاة وعاين فريق من النيابة برئاسة المستشار احمد لبيب رئيس نيابة غرب القاهرة الكلية قسم المبتسرين من حديثي الولادة وأمر بالتحفظ علي جميع الحضانات الموجودة بالقسم لحين وصول لجنة وزارة الصحة التي حضرت صباح امس بعد اخطار الدكتور عادل العدوي وزير الصحة للوصول الي الاسباب التي أدت الي وفاة الاطفال الستة في حادث مأساوي غريب ، وقد أمرت النيابة باستعجال تقرير اللجنة كما أمرت بإجراء التحريات اللازمة من قبل المباحث للوصول الي اسباب حدوث الواقعة داخل المستشفي .

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق
  • 1
    سوسن مصطفى على
    2015/07/21 05:03
    2-
    6+

    حاقول لكم اسباب هذه الكارثة
    اولا: اهمال جسيم من التمريض بسبب اجازات العيد(وهو السبب الارجح فى نظرى) -----او----ثانيا: اجهزة غير سليمة وتعبت الممرضات والدكاترة فى ابلاغ هيئة المستشفى بهذا ولكن الادارة ودن من طين وودن من عجين -------------او ----ثالثا:---انقطاع مفاجئ للاكسجين او اى شيئ يبقى على حياة الاطفال داخل الحضانات --------( ولا حول ولا قوة الا بالله وعليه العوض ومنه العوض وصباح الخير يا مصر)-----------هذا حادث لا بد من شنق من تسبب فيه ولابد من الوصول للجانى فورا وحتما ----------------دول لسه وافدين على الدنيا من ايام قليلة --------هو ده استقبالنا ليهم ؟؟؟اى دنيا هذه ؟؟؟؟؟؟؟
    البريد الالكترونى
     
    الاسم
     
    عنوان التعليق
     
    التعليق