عبدالمحسن سلامة
ماجــــــــــد منير
قالت مصادر طبية وأمنية محلية إن ثلاثة محتجين قتلوا خلال اضطرابات عنيفة بالبصرة جنوب العراق أمس الخميس.
ذكرت مصادر صحية وأمنية أن محتجا قتل وأصيب 14 في احتجاجات عنيفة بمدينة البصرة النفطية في العراق اليوم الخميس.
ذكر موظفون في ميناء أم قصر العراقي، ومسئولون محليون، أن محتجين أغلقوا مدخل ميناء السلع للمطالبة بتحسين الخدمات، مما زاد المخاطر في واحدة من أسوأ الاضطرابات التي تشهدها المدن الجنوبية منذ شهور.
آلاف المزارعين والعمال في الهند ينظمون مسيرة احتجاجا على السياسات الاقتصادية
تظاهرة في غزة احتجاجًا على وقف واشنطن تمويل أونروا
أغلق الأطباء في نيبال، المستشفيات في أنحاء البلاد اليوم الإثنين، احتجاجا على قانون جنائي جديد يجرم الإهمال الطبي.
أقرت الحكومة اليمنية زيادة مرتبات الآلاف من موظفي القطاع العام بما في ذلك المتقاعدين، وذلك بعد نزول مئات الأشخاص في عدن إلى الشارع للاحتجاج على ارتفاع كلفة المعيشة بسبب انهيار الريال اليمني.
قال مسؤولو وحقوقيون اليوم الإثنين، إن احتجاجات وحرائق اندلعت في مركز استرالي لاحتجاز المهاجرين، عقب أن حاول طالب لجوء شاب على الانتحار.
أعرب الأزهر الشريف عن إدانته الشديدة قمع قوات الاحتلال الصهيوني لاحتجاجات أهالي منطقة جبل الريسان، غرب مدينة رام الله بالضفة الغربية، في ضوء محاولات قوات
تقدم وزير خارجية باكستان الجديد شاه محمود قرشي بشكوى إلى نظيره الهولندي يوم الثلاثاء احتجاجا على مسابقة مزمعة لرسوم كاريكاتورية تسيىء للإسلام، قائلا إن "مثل هذه الأعمال تنشر الكراهية وعدم التسامح".
فاز هيروتو إينوي، بلقب سباق ماراثون الرجال ضمن دورة الألعاب الآسيوية المقامة حاليا في جاكرتا بعد نهاية مثيرة اليوم السبت، قبل أن تتقدم البحرين لاحقا باحتجاج
يبدأ بابا الفاتيكان فرنسيس الأول، زيارة لأيرلندا يوم السبت القادم تستمر يومين، وسط توقعات باستقبال أعداد أقل بكثير من تلك التي التفت حول البابا الأسبق
تظاهر مناصرون للمعارض المالي سومايلا سيسيه، اليوم السبت، في باماكو، احتجاجاً على إعادة انتخاب الرئيس إبراهيم أبو بكر كيتا، التي يعتبرون أنها "غير قانونية"،
قال مسعفون إن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت فلسطينيين اثنين وأصابت العشرات، خلال احتجاجات على حدود غزة، اليوم الجمعة.
استشهد فلسطيني الإثنين متأثرا بجروح أصيب بها برصاص الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة، على ما أفاد مصدر طبي.
احتشد آلاف الرومانيين لليوم الثالث على التوالي اليوم الأحد، للتظاهر ضد حكومة الحزب الاشتراكي الديمقراطي في احتجاجات مناهضة للفساد، مطالبين رئيسة الوزراء فيوريكا دانتشيلا بالاستقالة.
شارك آلاف الرومانيين، أمس السبت، مرة أخرى، في مظاهرات مناهضة للفساد، في بوخارست، بعد يوم واحد من حصول 450 شخصًا على الأقل، على عناية طبية بسبب إصابات لحقت بهم خلال اشتباكات بين متظاهرين والشرطة.
أصيب مئات الأشخاص في اشتباكات مع الشرطة في وقت متأخر من مساء الجمعة عندما خرج الرومانيون إلى شوارع العاصمة بوخارست ومدن أخرى بالآلاف للاحتجاج على الفساد.
تنظم عدة أحزاب سياسية رئيسية في باكستان احتجاجات ضد ما تقول إنه تلاعب في الانتخابات العامة التي جرت الشهر الماضي من جانب العسكريين الذين يتمتعون بنفوذ قوى فى البلاد .