Close ad

أشهر الأكلات المصرية.. "البط والمحشي" الراعي الرسمي على المائدة الرمضانية

24-4-2020 | 16:04
أشهر الأكلات المصرية البط والمحشي الراعي الرسمي على المائدة الرمضانيةالبط والمحشي
سارة إمبابى

المحشى بكافة أنواعه مكانه فى قلوب المصريين فهو يعتبر الأكلة الرسمية لأول أيام شهر رمضان الكريم فلا تخلو عزومة منه وبجانبه الأطباق الأخرى كالملوخية، ولسان العصفور، ويفضل أيضًا عمل البط البلدى معه.

موضوعات مقترحة

"بوابة الأهرام" نقدم لك اليوم، من مطبخ الشيف شربيني أشهر أكلات لا يخلو منها المائدة الرمضانية لتزيني بها سفرتك وهي المحشي والبط محشي فريك.

إليكي طريقة التحضير:

أولا.. مقادير بط محشي فريك

بط - جزر -بصل -كرفس 

كرات أبيض - حبهان 

ورق لورا - قرنفل 

فريك -طماطم -ثوم -ملح -فلفل أسود 

بهارات -زيت -زعتر -مكعب مرقة -جوزة الطيب.

طريقة التحضير البط مع الفريك

* يفرم البصل والثوم ويتم تشويحهم في طاسة بها زيت ويضاف وورق لورا والقرنفل وحبهان لاستخراج النكهة.

* يضاف جوزة الطيب وبهارات وزعتر ثم الكرات والجزر والكرفس المفرومين وملح وفلفل وعصير الطماطم.

* يضاف الفريك المنقوع في الماء وتتبل البطة بعصير الطماطم وملح وفلفل ثم تحشى بالفريك.

* توضع البطة في صينية عليها شرائح الطماطم والجزر والبصل مع رشة ملح وفلفل وزيت.

* تدخل الفرن على درجة حرارة 180 إلى 200 حتى تنضج جيدا.

طريقة عمل المحشي" كوسا"

أولاً خلطة المحشي


وهي: المكونات كيلو واحد من الطماطم، حبتان من البصل الكبير، كيلو واحد من الأرز، رشة من الملح حسب الرغبة، كمية من البهارات المتنوعة حسب الرغبة، كمية من الشبت، والنعناع، والبقدونس.

طريقة التحضير احفري الكوسا لإزالة اللب، اخلطي كلّا من الأرز، والبصل، والطماطم، والملح والفلفل، القرفة مع بعضها البعض، احشي الكوسا بالحشوة دون أن تملئيه.

ضعي الكوسا في قدر وأضيفي له الماء ومعجون الطماطم، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

وقدمي البط بالفريك مع المحشي وبالهنا والشفا.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة