أعلنت مديرية الصحة بالبحر الأحمر، اليوم الثلاثاء، عن شن حملات صحية للتفتيش على المطاعم والمنشآت الفندقية بمدينتي سفاجا ورأس غارب، وذلك في إطار الحملات التي تشنها المديرية بالتنسيق مع المديريات المعنية خلال شهر رمضان المبارك.
موضوعات مقترحة
وأصدر الدكتور تامر مرعي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، توجيهاته إلى الدكتورة نيرمين ناجي، مدير عام إدارة الطب الوقائي، بالتنسيق مع إدارة مراقبة الأغذية، ومفتشي الأغذية بالإطارات الصحية، بتنظيم حملات مكثفة على المطاعم والفنادق السياحية بمدينتي رأس غارب وسفاجا.
وتم المرور على ٩ منشآت تداول أغذية بمدينة رأس غارب، وتم تنفيذ غلق إداري لمطعم لعدم وجود ترخيص، وإعدام ١٢٥ كيلو أغذية متنوعة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى سحب ١١عينة، وتم إرسالها لفحصها بمعامل وزارةالصحة، كما تم التوصية بإيقاف نشاط منشأة غذائية لعدم توافر الاشتراطات الصحية بها، وتحرير٣ محاضر مخالفات، وفحص ٢٨ شهادة صحية.
وفي إطار الحملة ذاتها تم المرور على 5 منشآت لتداول الأغذية بمدينة سفاجا، وتم تحرير ٦محاضر لعدم وجود شهادات صحية ونقص في الاشتراطات الصحية.
وأكد وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، استمرار الحملات لضبط الأغذية الفاسدة، من أجل الحفاظ على الصحة العامة للمواطنين وحمايتهم من الأمراض الناتجة عن تناول الأغذية والمشروبات المغشوشة وغير الصالحة للاستخدام الآدمي، وتشديد الرقابة على أماكن تداول الأغذية.
حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية حملات للتفتيش على الأغذية بالمطاعم والمنشآت الفندقية