افتتح الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، منفذ بيع منتجات معهد بحوث تكنولوجيا التغذية بشارع جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور عز الدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي. وتفقد رئيس المركز يرافقه الدكتورة إيمان سالم مدير المعهد، المنفذ بعد تجديده وتطويره، واستعرض المنتجات الغذائية المطروحة به، والأسعار التي يتم البيع بها للجمهور.
موضوعات مقترحة
وقالت الدكتورة إيمان سالم مدير معهد بحوث تكنولوجيا الاغذية، إن ذلك يأتي ضمن خطة المركز لتطوير كافة المنافذ التابعة للمعهد، لطرح المنتجات الغذائية التي يتم انتاجها من خلال الوحدات التصنيعية الموجودة بمركز البحوث الزراعية، لافتًة إلي أن عمليات الانتاج تتم بطريقة سليمة وآمنة طبقا للمواصفات والمقايس المصرية لكل منتج، وأن عمليات الطرح تكون بسعر اقتصادي ومناسب للجمهور.
وأوضحت أن المنتجات التي يتم تصنيعها وطرحها تتمثل في: مربات الفواكه المختلفة بحسب موسم الفاكهة، كالتين، والجزر، واللارنج، و الفراولة، فضلا عن دبس التمر ودبس الرومان، كذلك زيت الزيتون، والمخللات المختلفة، ومنتجات الصويا كدقيق الصويا، وبرجر الصويا ، وخلطة طعمية بالصويا، وصوص الصويا.
وأوضحت أن هناك أيضا وحدة للمخبوزات تنتج خبز سن مدعم بالشعير، وبقسماط مدعم بالشعير، وبقمساط دقيق القمح، والفطائر، والحلويات، كذلك هناك وحدة لتصنيع منتجات الألبان كالزبادى، واللبن الرائب، والسمنة، والجبن القريش، كذلك وحدة استخلاص النباتات العطرية والطبية كماء الزهر، وماء الورد.
رئيس مركز البحوث الزراعية يفتتح ويتفقد منفذ بيع منتجات معهد تكنولوجيا الأغذية رئيس مركز البحوث الزراعية يفتتح ويتفقد منفذ بيع منتجات معهد تكنولوجيا الأغذية رئيس مركز البحوث الزراعية يفتتح ويتفقد منفذ بيع منتجات معهد تكنولوجيا الأغذية رئيس مركز البحوث الزراعية يفتتح ويتفقد منفذ بيع منتجات معهد تكنولوجيا الأغذية