Close ad

لاتقل خطرًا عن التدخين.. السوسيس والبرجر واللحوم الحمراء المصنعة تصيب بالسرطان

24-10-2015 | 14:07
لاتقل خطرًا عن التدخين السوسيس والبرجر واللحوم الحمراء المصنعة تصيب بالسرطانصورة ارشيفية
مريم سمير
تقوم منظمة الصحة العالمية بتجهيز تقرير لها سيعلن الإثنين المقبل، يؤكد أن اللحوم المصنعة تمثل خطرًا لا يقل عن خطورة التدخين وتؤدى للإصابة بالسرطان .
موضوعات مقترحة


وصرح مصدر مسئول بالمنظمة لصحيفة الديلى ميل الأمريكية بأن التقرير يمثل صدمة فى مجال الصناعات الغذائية والوجبات السريعة.

وبحسب ما نشرته الوكالة الدولية لأبحاث السرطان فإن اللحوم المصنعة تودى بحياة 15 ألف بريطانى سنويًا.

وأكد العلماء أن اللحوم الحمراء والمصنعة تندرج ضمن خمسة أسباب أساسية للسرطان مع الكحول والأسبستوس والزرنيخ والتدخين .

تحتوى اللحوم الحمراء على دهون عالية التركيز، وألوان صناعية جديرة بإتلاف بطانة الأمعاء.

يذكر أن صناعة اللحوم توفر 440 ألف وظيفة ببريطانيا كما تبلغ إيراداتها 2.8 مليار دولار.
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة