شوي اللحوم، أحد أهم مظاهر عيد الأضحى، وتقع المسئولية الكبيرة للطعم على جودة التتبيلة.
موضوعات مقترحة
اليوم نقدم أفضل طرق المحترفين لتتبيل الريش قبل الشوي.
تتبيلة الخضار:
المكونات:
ليمون
فصان من الثوم
نعناع أخضر
كزبرة
فلفل أسود
شطة حمراء
طريقة التحضير:
- نضع الريش في كيس نايلون كبير.
- نبشر الطبقة الخارجية من الليمون (فقط الطبقة الصفراء).
- في الخلاط نقوم بخلط بشر الليمون، والثوم، والنعناع الأخضر، والكزبرة، والفلفل الأسود، والملح، والفلفل الشطة ونقوم بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة.
- نضيف الصلصة إلى الريش في الكيس، ونحرك الكيس جيداً بعد إغلاقه، حتى تختلط الريش بالصلصة.
- نترك الريش منقوعة في الصلصة لمدة عشر ساعات.
تتبيل الريش
تتبيلة الثوم وزيت الزيتون:
المكونات:
ورق زبدة
زيت زيتون
ثوم مهروس
عصير ليمون
ملعقة خل
طريقة التحضير:
- نضع قطعة من الريش بين طبقتين من ورق الزبدة، أو في كيس من النايلون الشفاف، ثم نطرقها بواسطة مطرقة المطبخ المعدنية حتى يصبح اللحم رقيقاً.
- نخلط زيت الزيتون، والثوم المهروس، وعصير الليمون، والخل في طبق عميق إلى أن تتجانس معاً.
- نغمس قطع الريش في خليط التتبيلة إلى أن تغمرها تماماً.
- ندخل الريش المتبلة في الثلاجة لمدة ساعتين.
- تشوى قطع الريش المتبلة على الفحم.