Close ad

تتزين بالديدان والخنافس وصرصار الليل.. أطباق الحشرات تغزو الموائد الأوروبية

14-2-2018 | 13:28
تتزين بالديدان والخنافس وصرصار الليل أطباق الحشرات تغزو الموائد الأوروبية
الألمانية

كيف سيبدو مذاق المستقبل؟ سيكون مليئا بالحشرات سيما في العالم الغربي إذا حظي مؤتمر حديث خاص بصناعة الطعام في ألمانيا بقبول، لقد حان أخيرا الوقت للديدان والخنافس وصرصار الليل، التي كانت منذ فترة طويلة جزءًا من النظام الغذائي للأشخاص في آسيا، لتتخذ مكانًا على الموائد الأوروبية.

موضوعات مقترحة

يعتزم بعض المصنعين النجاح في هذا الدرب عبر سحر علوم الغذاء، فلم ينفر مختبرو الطعم من تجربة البرجر المصنوع من الديدان التي عرضت في معرض أسبوع التجارة الخضراء ولم يفتقر لمن أقدموا على تجربته.

غير أنه حتى الآن، مازالت أطباق مثل الجندب المشوي أو الديدان المقلية شيئا يرى على أن المشاهير يستطعمونه بصعوبة في برامج تليفزيون الواقع بدلا من مقرمشات فوق السلطة.

وبحسب استطلاع أخير أجري في ألمانيا، لا يستطيع سوى شخص من بين كل سبعة أشخاص تصور أنه يريد تناول حشرات، وتمت الإجابة على السؤال إما بـ" نعم أو بالطبع " أو "بلى"، من 14 بالمائة فقط من المستطلعة آراؤهم.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: