كشفت تقرير حديث أن 23% من الألمان يتناولون الشطائر أو البرجر أو البيتزا أو مأكولات خفيفة أخرى مرة واحدة في الأسبوع على الأقل.
موضوعات مقترحة
وأظهر تقرير التغذية لعام 2018 الذي أعلن نتائجه وزير التغذية الألماني كريستيان شميت اليوم الأربعاء في برلين أن 20% من الألمان يأكلون هذه النوعية من الوجبات مرة أو أكثر من مرة أسبوعيا.
وفي الوقت نفسه، ذكر 43% من الألمان أنهم يطهون في المنزل يوميا تقريبا، بينما ذكر 38% أنهم يطهون مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيا.
وقال شميت تعليقا على التقرير: "ألمانيا شعب طهاة".
وبحسب التقرير، فإن 14% من الرجال و3% فقط من النساء ذكروا أنهم لا يطهون مطلقا.
وأضاف شميت: "السمنة المفرطة مشكلة جدية"، مضيفا أن 15% من الأفراد الذين تتراوح أعمارهم بين 3 و 17 عاما يعانون من السمنة المفرطة.
وقال بيتر ماتوشيك من معهد "فورسا" لقياس مؤشرات الرأي، الذي أجرى الاستطلاع الخاص بالتقرير، إن عادات الأكل استقرت إلى حد كبير خلال الأعوام الماضية، مشيرا على سبيل المثال إلى أن نحو ثلث الألمان مستمرون في تناول اللحوم أو النقانق (السجق) بانتظام.
شمل التقرير 1017 ألمانيا فوق 14 عاما خلال الفترة من 24 أكتوبر حتى 3 نوفمبر.