رئيس سنغافورة يزور مصر قبل نهاية العام الجاري

15-3-2016 | 17:41
رئيس سنغافورة يزور مصر قبل نهاية العام الجاريتوني تان كنج
ربيع شاهين
أعلن سفير سنغافورة بالقاهرة، أن "توني تان كنج" رئيس سنغافورة سيقوم بزيارة إلي مصر قبل نهاية العام الجاري، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم في دار السفارة لاستعراض نتائج الزيارات التي جرت مؤخرًا، سواء للرئيس السيسي أو لنائب رئيس حكومته للقاهرة.
موضوعات مقترحة


وقال السفير "برميجيت"، إن المشكلات التي تشهدها مصر ليست مسئولية الرئيس عبد الفتاح السيسي، لأنها متواجدة من عشرات السنين، مشيرًا إلي أن الرئيس السيسي لديه رؤية للنهوض بالاقتصاد المصري.

ونوه خلال مؤتمر صحفي، بأهمية زيارة الرئيس التي قام بها إلي بلاده خلال شهر أغسطس الماضي، كأول رئيس مصري وعربي يزور سنغافورة، كما نوه بزيارة نائب رئيس حكومته " تيو تيتشي" للقاهرة خلال الفترة من 7 ــ 9 مارس الجاري، والتي تزامنت مع الاحتفال بمرور 50 عامًا علي إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وقال، إن الأزهر منارة الإسلام في العالم، مشيرا إلي وجود 250 طالبا سنجابوريا يدرسون به، كما أن هناك تعاونا كبيرا بين سنغافورة والأزهر ودار الإفتاء في مجالات كثيرة.. كما أن هناك تعاونا في ثلاثة جوانب أساسية هي تحلية المياه وإنتاج الكهرباء والتعليم.

وأكد السفير السنجابوري، أنه لا يتعين استعجال نتائج هذا التعاون أو المشروعات التي يتم تنفيذها، خاصة في مجال المواني، مشيرا إلي أن إنشاء المواني قد يستغرق ستة أشهر،

كما أن ثمار التعليم تستغرق فترة تتراوح ما بين 10 إلي 15عاما، وقال، إن سنغافورة بدأت تجربتها التنموية عام 1965 واستغرقت سنوات طويلة حتي جنت ثمارها، منوها إلي أن المشاريع التي يتم تنفيذها معقدة للغاية خاصة في مجال الموانئ والكهرباء وتحلية المياه.
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة