• رئيس مجلس الإدارة : عبدالمحسن سلامة
  • رئيس التحرير: محمد إبراهيم الدسوقي
اخر الأخبار

ورشة عمل حول تبادل خبرات وتجارب الطهي بين دول البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية

13-10-2014 | 17:09207

ورشة عمل حول تبادل خبرات وتجارب الطهي بين دول البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية

الإسكندرية - محمد عبد الغني
13-10-2014 | 17:09207
13-10-2014 | 17:09207طباعة

مكتبة الإسكندرية

ينظم مركز دراسات الإسكندرية وحضارة البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية، ورشة عمل عن تبادل خبرات وتجارب الطهي في البحر المتوسط، في الفترة من 27-29 أكتوبر 2014، وذلك ضمن مشروع "الغذاء كوسيلة للحوار بين ثقافات البحر المتوسط"، بالتعاون مع عدة شراكات من مختلف الدول الأورومتوسطية (إسبانيا، إيطاليا، البرتغال، لبنان، فلسطين).

وقالت رانيا عمارة، مسئول الإعلام بمكتبة الإسكندرية، إن الميزانية الإجمالية للمشروع تُقدر بـ 1.500.000 يورو، حيث يساهم الاتحاد الأوروبي في تمويل 90٪ منها، ضمن برنامج دول حوض البحر المتوسط 2007 - 2013، من خلال الآلية الأوروبية للجوار والشراكة (ENPI).

وأشارت إلى أن هذا المشروع يهدف إلى تعزيز "حمية البحر المتوسط"، كطابع مشترك بين شعوب البحر المتوسط متأصل في هويتهم، والارتقاء بمستوى الحوار الثقافي القائم على الإبداع للاعتراف بالغذاء كوسيلة للحوار بين الشعوب والحضارات.

وأوضحت أن المشروع يضم مجموعة من الفنانين من مختلف الدول الأورو متوسطية للمشاركة بعدة أنشطة محلية ودولية؛ مثل المسابقات الغذائية، والمسابقات الفنية، وورش العمل لتعليم الطبخ للصغار؛ وهدفها نشر رسالة المشروع إلى أهم الفئات المستهدفة بمجتمع البحر المتوسط.

وتُختتم فعاليات ورشة العمل يوم 29 أكتوبر،بحضور قناصل الدول المشاركة بالمشروع والصحافة والإعلام.

ورشة عمل حول تبادل خبرات وتجارب الطهي بين دول البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية