أعلنت مصر، أنه تم التوصل إلي تمديد للتهدئة القائمة بين الجانبين الفلسطيني، والإسرائيلي لمدة خمسة أيام إضافية بهدف إتاحة المزيد من الوقت لمواصلة المفاوضات غير المباشرة الجارية في القاهرة.
موضوعات مقترحة
وقالت وزارة الخارجية في بيان إن تمديد وقف إطلاق النار يهدف إلى التوصل لاتفاق سلام شامل ودائم، وإتاحة الفرصة لمواصلة التفاوض حول القضايا المطروحة التي تهم الشعب الفلسطيني، وبما يحقن دماء أبنائه ويحقق تطلعاته المشروعة.
من جانبه قال عزام الأحمد، رئيس الوفد الفلسطيني بالقاهرة - في مؤتمر صحفي- إن اللحظات الأخيرة شهدت الاتفاق على تمديد الهدنة في غزة لمدة 5 أيام تبدأ من منتصف ليل الخميس، وتنتهي الإثنين المقبل، مشيرًا إلى أن هناك تقدما في مفاوضات القاهرة في عدة بنود.
وأشار الأحمد إلى الاتفاق على نقل مكان انعقاد مؤتمر المانحين، وإعادة إعمار غزة إلى مصر، لافتا إلى أن الوفد الفلسطيني سيسافر إلى رام الله اليوم لإطلاع الرئيس الفلسطيني محمود عباس على تفاصيل المفاوضات.
وأكد الأحمد، أن معبر رفح شأن مصري فلسطيني لامكان له في المفاوضات الحالية.