الغرف التجارية:ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بسبب تراجع المعروض

20-12-2013 | 13:26

لحوم

 

شيماء الشافعي

كشف تقرير صادر عن الغرف التجارية بالجيزة عن ارتفاع أسعار اللحوم بوجه عام خلال الأسبوع الماضي.


وأرجع التقرير السبب الرئيسي لارتفاع الأسعار إلى تراجع الكميات المعروضة للحوم الحمراء في الأسواق ،وذلك بسبب ما تمر به البلاد من أحداث ومظاهرات وقطع طرق وسرقة السيارات المحملة بالمواشي مما ساهم في النهاية في تراجع المعروض في الأسواق، وعلى الرغم من تراجع الطلب بنسبة أكبر إلا أن الأسعار استمرت في مستوياتها المرتفعة .

وأضاف التقرير من خلال البحث الميداني علي أسواق ومحلات الجزارة أن هناك ارتفاعا واضحا في أسعار اللحوم البلدية خلال الثلاثة أشهر الأخيرة من العام الحالي في مناطق متفرقة بأحياء محافظة الجيزة ، حيث يتراوح كيلو اللحم البلدي الكندوز ما بين 65 و75 جنيها، بينما يصل سعره بالمجمعات الاستهلاكية 40 جنيها وفي الشوادر وبعض المناطق الشعبية 36 جنيها بينما استقرت الاسعار في غالبية المناطق الشعبية عند 65 جنية للكيلو الواحد .

وأوضح التقرير أن أحد اسباب ارتفاع اللحوم انحصار وربما اختفاء الشوادر التي تبيع اللحوم المستورة تحت إشراف المحافظة ومديرية الطب البيطري،حيث يتراوح سعرالكليو بها بين 35 -38 جنيها للكيلو .

وفيما يلي جدول يوضح أسعار اللحوم خلال الأسبوع الماضي.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]