[x]

منوعات

طبيبة روسية تحذر من سلق البطاطس بقشرها

2-12-2020 | 17:59

سلق البطاطس

وكالات

حذرت أخصائية الغدد الصماء الروسية، إيلينا غوبكينا، عملية سلق البطاطس بقشرها وذلك لمدى خطورتها على الصحة العامة .

وكشفت عن طرق طهي وتناول البطاطس التي يجب الامتناع عنها، لا يجب تناول البطاطس بقشرها، وذلك بسبب تراكم المواد الضارة من التربة والهواء، وفقًا لـ«سبوتنيك» عربي.

وأضافت أنه لا يجب تعرض البطاطس إلى درجات حرارة عالية أثناء الطهي، مشيرة إلى أن القلي المستمر يؤدي إلى إشباع المنتج بالدهون والسموم.

ونصحت الطبيبة بتقشير البطاطس وسلقها أو تحضيرها على البخار، لأن ذلك سيعطي أكبر قدر من العناصر الغذائية مثل البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين "بي 6"، وفق موقع "حجج وحقائق" الروسي.

وأشارت الطبيبة إلى أنه يمكن تناول 200-300 جرام من البطاطس مرتين في الأسبوع دون إلحاق الضرر بالصحة.

الاكثر قراءة

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة