طريقة عمل برياني الدجاج الهندي

22-9-2020 | 11:16

برياني الدجاج الهندي

 

شيماء شعبان

برياني الدجاج من أشهر أكلات المطبخ الهندي المنتشرة حول العالم، وهو سهل وسريع التحضير وذو مذاق رائع منحته كل هذه الشهرة العالمية.


المكونات:

دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع.

بصلة كبيرة مقطعة إلى جوانح.

5 فصوص من الثوم المهروس.

ملعقة كبيرة من الزنجبيل المهروس.

حزمة من النعناع مفرومة والكزبرة مفرومة.

علبة من اللبن الزبادي.

عودان من القرفة.

3 حبات من الحبهان.

حبتان من القرنفل.

ملعقتان صغيرتان من حبوب الكمون والكاري البودرة.

حبة من الطماطم المقطعة.

قرن من الفلفل الحار.

ملعقة صغيرة من بهار الدجاج.

1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون و الفلفل الأسود.

4 أكواب من الأرز المسلوق.

بصلتان مقطعتان إلى جوانح ومقلية.

طريقة التحضير:
 

- نضع الزيت والسمنة في وعاء على النار، ثم تحميص البهارات الصحيحة في الوعاء.

- تتم إضافة البصلة المقطعة إلى جوانح، وتحريكها حتى تذبل ثم إضافة الثوم والزنجبيل، وتحريك المكونات معاً.

- يتم إضافة قطع الدجاج، ثم إضافة كل من: البهارات، الفلفل، نصف كمية النعناع، نصف كمية الكزبرة، اللبن الزبادي والقليل من البصل المقلي.

- نحرك جميع المكونات جيداً، ونتركها على نار هادئة إلى أن يتم نضج الدجاج.

- نضع نصف كمية الأرز المسلوق في وعاء واسع، ثم رش القليل من الكاري، ووضع كل من: خلطة الدجاج، القليل من النعناع، القليل من الكزبرة والقليل من البصل المقلي، وتغطية المكونات بالنصف المتبقي من الأرز.

- نرش القليل من الكاري، ووضع منقوع الزعفران على جانب الأرز، ثم إضافة باقي كمية كل من: النعناع، الكزبرة والبصل الجوانح.

- تتم تغطية القدر بورق الألومونيوم، ونتركه على نار هادئة جداً لمدة20 دقيقة.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]