أستاذة طفيليات تكشف حقيقة تغذية الأسماك في المزارع السمكية على مخلفات الدواجن

16-9-2020 | 01:56

أسماك بلطي

 

قالت الدكتورة نسرين عز الدين، أستاذ الطفيليات بكلية الطب البيطري جامعة القاهرة، إن الأسماك المصرية من أجود أصناف الأسماك، والدولة حريصة على النهوض بالقطاع السمكي؛ من خلال تطهير البحيرات السمكية، وتدشين مشروعات قومية للإنتاج السمكي ساهمت بالفعل في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك بنسبة تخطت 97%.


وأضافت نسرين عز الدين، خلال حديثها في برنامج دائرة الحدث، على قناة الحدث اليوم الفضائية، أن ما يشاع على بعض منصات التواصل الاجتماعي، حول تغذية الأسماك بالمزارع السمكية على مخلفات الدواجن ، خاصة البلطي ، عار تماما من الصحة، والهدف منه التشكيك في الإنتاج السمكي ومحاولة للنيل من جهود الدولة، بعد تحقيق طفرة كبيرة في هذا القطاع.

وأشارت إلى أن هناك ثقافة شائعة لدى الأوساط الشعبية، بأن تناول الأسماك مضر للصحة خاصة في حالة الإصابة بنزلات البرد، وهو حديث عاري تماما من الصحة، ولا تسبب الأسماك أي ضرر للمصابين بنزلات البرد، مؤكدا ضرورة شراء الأسماك من مصادر موثوقة، والتأكد من سلامتها وطازجيتها.

[x]