صرح محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، بأن ما تم إنجازه في عمارة المساجد في ست سنوات بناءً جديدًا أو إحلالًا وتجديدًا أو فرشًا أو صيانةً غير مسبوق في تاريخ مصر.
وأكد وزير الأوقاف، أن ردّ الوزارة على أهل الشر وجماعات الفتنة والضلال التي تعمل على قلب الحقائق "إفك وزور وبهتان"، دائمًا نأتي بالأفعال والأدلة والبراهين فالأرقام لا تكذب ولا تتجمل، موضحا أن ما أنشئ إنشاء جديدًا في ست سنوات تجاوز 1200 مسجد، وأن ما تم إحلاله وتجديده وصيانته تجاوز 3600 مسجد، وأن ما سيتم افتتاحه في يوم واحد، وهو يوم الجمعة المقبل 130 مسجدًا، منها 53 مسجدًا في محافظة واحدة وهي محافظة الشرقية.
وأضاف «فضلًا عن المساجد التي تعد مفخرة في مجال العمارة الإسلامية، كمسجد الصحابة بمدينة شرم الشيخ بجنوب سيناء، الذي أضحى قبلة للسائحين وكل قاصدي جنوب سيناء، ومسجد الفتاح العليم بالعاصمة الإدارية الجديدة، ومسجد الماسة بمدينة العلمين، ومسجد الحق المبين بمدينة الطور، وعشرات بل مئات المساجد التي صار كل منها أيقونة في مجال العمارة الإسلامية.
ومن جانب آخر، أكد وزير الأوقاف، على انطلاق أكبر حملة نظافة عملية وتوعوية على مستوى الجمهورية ستنطلق غدًا الأربعاء، في جميع محافظات مصر بمشاركة واسعة من قيادات الوزارة وجميع المديريات الإقليمية.