الزراعة: ارتفاع صادرات مصر الزراعية تتخطى 3.9 مليون طن.. والبطاطس في المركز الثاني بعد الموالح

28-8-2020 | 13:28

البطاطس - أرشيفية

 

أحمد حامد

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 3.9 مليون طن حتى الآن وتلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا حول الصادرات الزراعية من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير 2020 وحتى 26 أغسطس الحالي.


وأكدت الزراعة ، أن الصادرات بلغت 3 ملايين و940 ألفا و687 طن من المنتجات الزراعية وضمت قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح ، البطاطس، البصل، العنب، الرمان، الثوم، المانجو، الفراولة، الفاصوليا، جوافة، خيار، الفلفل، الباذنجان.

وأضاف القصير أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت مليون و393 ألفا 867 طنا ، بالإضافة إلي تصدير 674 ألفا و480 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح ، بينما تم تصدير 296 ألفا و358 طن بصل، محتلا المركز الثالث في الصادرات، واحتل العنب المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 135 ألفا و147 طنا، في حين احتل الثوم على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 33 ألفا و 126 طنا، بينما احتلت صادرات مصر من الفراولة على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 20 الفا و761 طنا ، بينما احتلت صادرات مصر من الفاصوليا على المركز السابع بإجمالي 15 ألفا و572 طنا، يليها في المركز الثامن الرمان بإجمالي 14 الفا و 622 طنا، بينما حصلت المانجو على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 11 ألفا و610 أطنان، بينما حصلت الجوافة على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 4699 طنا ، وحصل الخيار على المركز الحادي عشر بإجمالي 3040 طنا، وحصل الفلفل على المركز الثاني عشر بإجمالي 2420 طنا، وحصل الباذنجان على المركز الأخير بإجمالي 1051 طنا.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]