طرق تتبيل ريش اللحم للشوي كالمحترفين

31-7-2020 | 10:22

الريش المشوية

 

شيماء شعبان

شوي اللحوم، أحد أهم مظاهر عيد الأضحى، وتقع المسئولية الكبيرة للطعم على جودة التتبيلة.


اليوم نقدم أفضل طرق المحترفين لتتبيل الريش قبل الشوي.

تتبيلة الخضار:
 

المكونات:
 

ليمون

فصان من الثوم

نعناع أخضر

كزبرة

فلفل أسود

شطة حمراء

طريقة التحضير:
 

- نضع الريش في كيس نايلون كبير.

- نبشر الطبقة الخارجية من الليمون (فقط الطبقة الصفراء).

- في الخلاط نقوم بخلط بشر الليمون، والثوم، والنعناع الأخضر، والكزبرة، والفلفل الأسود، والملح، والفلفل الشطة ونقوم بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة.

- نضيف الصلصة إلى الريش في الكيس، ونحرك الكيس جيداً بعد إغلاقه، حتى تختلط الريش بالصلصة.

- نترك الريش منقوعة في الصلصة لمدة عشر ساعات.

تتبيل الريش

تتبيلة الثوم وزيت الزيتون:
 

المكونات:
 

ورق زبدة

زيت زيتون

ثوم مهروس

عصير ليمون

ملعقة خل

طريقة التحضير:
 

- نضع قطعة من الريش بين طبقتين من ورق الزبدة، أو في كيس من النايلون الشفاف، ثم نطرقها بواسطة مطرقة المطبخ المعدنية حتى يصبح اللحم رقيقاً.

- نخلط زيت الزيتون، والثوم المهروس، وعصير الليمون، والخل في طبق عميق إلى أن تتجانس معاً.

- نغمس قطع الريش في خليط التتبيلة إلى أن تغمرها تماماً.

- ندخل الريش المتبلة في الثلاجة لمدة ساعتين.

- تشوى قطع الريش المتبلة على الفحم.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]