كيف تمنع أواني المطبخ من تكوين الصدأ؟

15-7-2020 | 10:23

صدأ أوانى المطبخ

 

الألمانية

لا يبدو شكل مفردات المطبخ الصدئة جيدا ويمكن أن تغير طعم الطعام أحيانا ليصير فيه طعم حديد غير لطيف. ولكن هذا لا يشكل خطر ا على الصحة .


يتشكل ال صدأ أو أكسيد الحديد عندما يتصل الحديد بالرطوبة أو الأكسجين . لا يعتبر مجلس أوروبا في توصياته بشأن المعادن والأشابة كمية امتصاص الحديد أو أكسيده عن طريق أواني المطبخ خطر ا صحيا. إلا أنه يمكن أن يؤثر على مذاق الطعام ويفسده.

وأفضل طريقة لإزالة ال صدأ هي عن طريق حكه بصبر وصقل القطعة المعدنية على سبيل المثال بالجانب الخشن من الإسفنجة.

وأفضل طريقة لوقف تشكل ال صدأ على الأواني المطلية بالمعدن وأدوات المطبخ المعدنية في المقام الأول هي بدهنها بمادة دهنية خالية من الحمض أو زيت الطهي.

غير أنه يجب الانتباه لأن دهون الخضراوات يمكن أن تصبح زنخة مع الوقت. ويقول يورجن تير-كوندكه من المعهد الاتحادي الألماني لتقييم المخاطر: "هذا يمكن أن يعيق مذاق الطعام الذي يتم إعداده. وبالتالي من المهم حقا تنظيف أواني الطهي وأدواته المحمية بشكل شامل بطبقة من الدهون أو الزيت بمياه ساخنة قبل الاستخدام".

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]