طريقة عمل شيش الكباب بتتبيلة أشهر الفنادق

23-5-2020 | 14:06

شيش الكباب

 

شيماء شعبان

اللحوم المشوية بشكل عام، من أفضل وأخف الوجبات التي يقبل عليها الصغار والكبار، وتبقى السر فيها دائما هي الخلطة الخاصة التي تضفي طابعا مميزا.

اليوم نقدم طريقة عمل شيش الكباب بتتبيلة أشهر الفنادق:

المكوِنات:
 

كيلو إلا ربع من اللحم البقري.

حبتان من البصل الأحمر المقطع إلى أرباع.

بشر قشر ليمونة واحدة.

كوب من زبدة.

ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا.

ملعقتان كبيرتان من السكر البني.

ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.

نصف كوب من عصير الليمون والبرتقال.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

كوب من الطماطم كريز.

رشة من الملح -حسب الرغبة-.

رشة من الفلفل الأسود -حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
 

- وضع زبده في وعاء وخلطها جيداً مع السكر البني، بشر الليمون، صودا الحمضيات، الثوم، الزيت، صوص الصويا والملح.

- وضع قطع اللحم في خليط الصلصة ووضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لنقعها وحتى يتشرب اللحم نكهة الصلصة.

- تحضير أسياخ للشواء وشك قطع اللحم المتبلة في الأسياخ بالترتيب التالي: قطعة من البصل تليها قطعة من اللحم ثم حبة من الطماطم الكريز وأخيراً قطعة أخرى من اللحم.

- شوي أسياخ اللحم بالطريقة المفضلة لمدة دقيقتين على كل جانب أو حسب درجة النضج المفضلة.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]