طريقة عمل قطع الدجاج على الطريقة الصينية

22-5-2020 | 16:32

الدجاج على الطريقة الصينية

 

شيماء شعبان

تشهد المطاعم الصينية في مصر إقبالا كبيرا على شراء قطع الدجاج سواء الحلو واللاذع أو المطهوة بصوص الصويا، وكثير منهم يودون معرفة طريقة عملها في المنزل.


اليوم نقدم طريقة سهلة وبسيطة لعملها بنفس مذاق المطاعم الصينية الشهيرة.

المكونات:
 

4 قطع من صدور الدجاج.

4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي، والنشا المخلوط بالقليل من الماء.

3 فصوص مهروسة من الثوم.

كوبان من الماء.

رأس من البروكلي.

1/2 ملعقة كبيرة من السكر.

الدجاج على الطريقة الصينية

طريقة التحضير:
 

- نقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة، ونقطع البروكلي إلى زهرات صغيرة.

- نسخن الزيت في قدر على النار، ثم نضيف كلا من البصل والثوم، ونحركهما جيداً حتى يذبلا.

- نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها جيداً حتى تنضج. نضيف صلصة الصويا، ونقلب المكونات مرة أخرى.

- نضيف الماء، والسكر، والبروكلي، والنشا، ثم نحرك المكونات جيداً.

- نرفع الوعاء عن النار، ثم نسكب الدجاج الصيني في طبق التقديم.

مادة إعلانية

[x]