حلو وحادق.. طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج

21-5-2020 | 13:49

سبرنج رول بالدجاج

 

شيماء شعبان

يعد ال سبرنج رول من المقبلات المشهورة حول العالم، ويتميز بأنه خفيف على المعدة وسهل تحضيره كما ويمكن تقديمه على العشاء كوجبة خفيفة، ويمكن حشوه بال دجاج أو اللحم العصاج أو الخضراوات، كما ويمكن تحويله إلى طبق من الحلويات عن طريق حشوه بالقشطة والعسل أو الفواكه أو المربى وغيرها من حشوات الحلويات.


المكونات

4 صدور دجاج مسلوق مقطعة شرائح طولية.

علبة من رقائق ال سبرنج رول أو الجلاش.

200 جرام من جبن الشيدر.

ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

ملعقتان كبيرتان من الماء.

1/2 كوب من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير
 

- نقوم بوضع صدور ال دجاج ، ثم نضيف له جبن الشيدر ونقلبه جيداً حتى يتوزع الجبن على اللحم.

- نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات مع بعضها البعض وبذلك أصبحت الحشو جاهز.

- نأخذ رقائق عجين ال سبرنج رول ، ثم نضعها على طاولة نظيفة ونبدأ بوضع حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الرقائق، ثم نغلقها ونلفها على شكل أصابع.

- نخلط كمية الدقيق والماء مع بعضهم البعض حتى يتكون مزيج كثيف نستخدمه كلاصق لنغلق بها الرقائق.

- نغلق أصابع ال سبرنج رول عن طريق غمس أصبع يدنا في مزيج الماء والطحين قليلاً وندهن بها حافة الرقاقة، ثم نغلقها جيداً ونتأكد من إقفالها حتى لا تفتح أثناء القلي.

- نكرر تلك العملية إلى أن تنتهي كمية الحشو كامل.

- نضع الزيت في مقلاة واسعة ونضعه على النار حتى يسخن الزيت جيداً، ثم نقوم بقلي أصابع ال سبرنج رول في الزيت على نار هادئة حتى تحمر وتأخذ اللون الذهبي الخفيف.

- نخرجها من الزيت ونضعها على ورق المطبخ كي نتخلص من الزيت الفائض، ثم نضعها في صحن التقديم وتقدم ساخنة.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]