طريقة عمل تارت التيراميسو على الطريقة الإيطالية

20-5-2020 | 14:13

التيراميسو

 

شيماء شعبان

تارت التيراميسو من الحلويات الإيطالية المحببة للأطفال والكبار ومناسب للتقديم في الأيام الحارة.


مكونات العجينة:
 

3 ملاعق كبيرة من السكر.

ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل، أو الماء البارد.

كوب ونصف الكوب من الدقيق.

رشة صغيرة من الملح.

نصف كوب من الزبدة.

نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.

صفار بيضة واحدة.

مكونات خليط الكيك:
 

3 بيضات.

نصف كوب من الدقيق.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

1/2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة.

رشة صغيرة من الملح.

مكونات شراب القهوة:
 

ملعقتان كبيرتان من النسكافية.

كوب واحد من الماء الساخن.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

مكونات الكريمة:
 

ملعقتان كبيرتان من السكر.

كوب واحد من الكريمة السائلة.

ملعقة صغيرة من الفانيلا .

100 جرام من الشوكولاتة.

التيراميسو

التزيين:
 

1/4 كوب من بودرة الكاكاو. 

طريقة التحضير:
 

- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- ونقوم إحضار خمسة قوالب تارت فردية، ووضعها في صينية. تحضير العجينة، وضع الدقيق، والسكر، والملح، والزبدة في الخلاط على سرعة عالية حتى يتكون خليط مفتت.

- نضيف الفانيلا، وصفار البيض، وملعقة كبيرة من الماء، وخلطهم على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة متماسكة.

- نأخذ قطعة صغيرة من العجينة والضغط عليها، إذا كانت مفتتة يتم إضافة بقية الماء، وخلطها لعدة ثوانٍ في الخلاط حتى تصبح العجينة متماسكة.

- نقوم بتقسيم العجينة إلى خمس قطع متساوية، ووضع كل قطعة في قالب.

- نضغط على العجينة في كل قالب حتى تغطي القاع والحواف، ووضع القوالب في الصينية. خبز القوالب لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

- نترك القوالب حتى تبرد تماماً، ثم يتم إخراج التارت ووضعه جانباً.

- تحضير خليط الكيك:

- نضع قطعة من ورق الزبدة في صينية.

- ننخل الطحين، والملح، ومضاف إليه السكر، والبيض، والفانيلا في إناء فيه ماء ساخن على نار هادئة.

- نقوم بتحريك البيض بخفة حتى يسخن ويصبح دافئاً.

- نضع خليط البيض في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح هشاً وذا لون فاتح.

- نسكب خليط البيض في وعاء، وإضافة الدقيق إليه والتحريك حتى يختفي الطحين.

- نضيف الزبدة والتقليب بخفة حتى لا يفقد البيض الهواء الذي تكون بداخله أثناء الخفق.

- نسكب خليط الكيك في الصينية، والخبز لمدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.

- نترك الكيك حتى يبرد تماماً.

تحضير شراب القهوة:

- نضع القهوة، والماء، والسكر في كوب ونحركها حتى يذوب السكر.

تحضير الكريمة:

- نضع السكر والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تسخن الكريمة.

- نضيف الشوكولاتة والتحريك حتى تذوب، وإضافة الفانيلا وتركها قليلا حتى تبرد.

- نضع الكريمة في الخلاط على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة ومتجانسة.

- نشكل التارت، ويتم تقطيع الكيك إلى خمس قطع دائرية أصغر بقليل من حجم قالب التارت.

- نضع دوائر الكيك في التارت، وتوزيع شراب القهوة على قطع الكيك حتى تتشرب القهوة جيداً.

- نضع الكريمة في كيس، ونقص طرفا صغيرا منه، ثم توزيع الكريمة على قطع الكيك حتى تغطيها كاملة.
رش بودرة الكاكاو على تارت التراميسو، ووضعه في الثلاجة لعدة ساعات، ثم يقدم.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]