طريقة عمل قطع الدجاج المقلية بقرمشة المطاعم الشهيرة

20-5-2020 | 13:58

دجاج كرسبي

 

شيماء شعبان

كثيرا منا يعشق قطع الدجاج المقلية، لكن دائما ما نفشل في عملها في المنزل إما بسبب التتبيلة أو غياب القرمشة اللازمة.

اليوم تقدم طريقة عمل قطع الدجاج المقلية بقرمشة المطاعم الشهيرة:

المكونات:
 

عدد 1 دجاجة مقطعة إلى 8 أجزاء.

2 كوب دقيق.

بيضتان.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

ملعقة صغيرة من الثوم البودر.

ملعقة صغيرة من البصل البودر.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الكمون.

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون.

نصف ملعقة صغيرة من القرفة ناعمة.

ملعقة صغيرة من البابريكيا.

ملعقة صغيرة من الملح.

تتبيلة الدجاج:

عصير ليمونة واحدة.

ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.

ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.

دجاج كرسبي

طريقة التحضير:
 

- نقوم بتتبيل قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم بمكونات التتبيلة السابقة.

- نخلط جميع التوابل مع بعضها وندهن الدجاج بزيت الذرة.

- نعصر الليمون، ونفرك قطع الدّجاج بخليط الملح والفلفل الأسود، ثم نضع الصلصة الحارة.

- نضع الدجاج في كيس لحفظ الطعام بعد أن نكون قد وضعنا الخل، ثم نتركها في الثلاجة إلى اليوم التالي.

- نخرج الدجاج من الكيس، ونتركه ليتصفى من الخل، ثم نحضّر باقي المكونات. - - نخفق البيض، نضع البيكنج باودر- سنلاحظ فوران البيض- وعندما يهدأ الفوران بعد وضع الدجاج نضيف مرة أخرى البيكنج باودر، ونواصل تقليبه.

- نخرج الدجاج من البيض، ونضعه في خليط الطحين مع التوابل (بودرة البصل، وبودرة الثوم)، نخلطه جيداً، يمكن أن ضعه في الثلاجة لـمدة نصف ساعة، بعدها نضعه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج.

- بعد دقائق نرفعي النار قليلا إلى أن يصبح لونه ذهبياً.

[x]