طريقة عمل سد الحنك

19-5-2020 | 15:33

سد الحنك

 

شيماء شعبان

حلوى سد الحنك تعد غنية بالفوائد، حيث تحتوي على جميع المواد التي تمد الجسم بالطاقة الشديدة، والشعور بالدفء خاصة في فصل الشتاء، وعند إضافة المكسرات تُصبح غنية بالبروتين والفيتامينات.


المكونات:
 

كوب من الدقيق.

كوب من الكريمة.

كوب من السكر.

4 ملاعق كبيرة من الزبدة.

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

للتزيين:
 

3 ملاعق كبيرة من الفستق المجروش.

3 ملاعق كبيرة من البندق المجروش.

3 ملاعق كبيرة من الزبيب.

طريقة التحضير:
 

- نضع الدقيق في مقلاة غير قابلة للالتِصاق، ونبدأ بتحميصه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون.

- نضيف السكر والفانيلا إلى كوب الكريمة السائلة، ونخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.

- بعد التأكد من أن الدقيق أصبح محمصاً وذهبي اللون نرفعه عن النار ونصنع حفرة داخله، ثم نبدأ بإضافة كميات صغيرة من الكريمة مع الاستمرار بالتقليب إلى أن تنتهي كمية الكريمة وتتشكل لدينا عجينة طرية.

- نضيف كمية بشر جوز الهند، والزبدة، ونستمر بعجن العجينة باستخدام الملعقة الخشبية لأن العجينة ساخنة جداً.

- عند اختلاط جميع المكونات والتأكد من امتزاجها جيداً نبدأ بتشكيلها بالشكل المراد.

- نزين حبات سد الحنك بالفستق أو بالبندق المحمص بعد التشكيل، وبعد ذلك نزينها بحبات الزبيب.

- نضع قطع سد حنك في طبق التقديم، ونقدمها مع أكواب الشاي.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]