سريعة ولذيذة.. طريقة عمل فاهيتا اللحم

19-5-2020 | 14:52

فاهيتا اللحم

 

شيماء شعبان

تعتبر الفاهيتا من أهم أطباق المطبخ المكسيكي، والتي عرفت في كافة أنحاء العالم لطعمها المميز وسهولة إعدادها فهي من الوجبات السريعة التي تعد في المطاعم وكذلك المنازل، ولها نوعان، فهناك الفاهيتا بالدجاج، والفاهيتا باللحم، واللتان تتشابهان في طريقة التحضير، واليوم سنعرض طريقة عمل فاهيتا اللحم .

المكونات:
 

عصير حبة من البرتقال.

عصير حبة من الليمون الأخضر.

8 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.

سنان من الثوم المطحون.

ملعقة صغيرة من البهارات الآتية: الكمون، الفلفل الأسود، الملح.

كيلوجرام من اللحم المقطع إلى شرائح طولية.

حبة من الفلفل الحلو باللون الأخضر، والأصفر، والأحمر.

حبة من البصل الأحمر المقطّع إلى شرائح طولية.

8 ملاعق صغيرة من الزيت.

طريقة التحضير:
 

- نمزج كل من المكونات الآتية في وعاء عميق، والتي تتضمن: عصير الليمون، والبرتقال، زيت الزيتون، البهارات المشكلة، والملح، والثوم.

- نضع شرائح اللحم في الوعاء، ونقلبها جيداً حتى تمتزج مع التتبيلة.

- يتم تغطية اللحم، وإدخال الوعاء إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات.

- نسخن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ونشوح البصل فيه لحين الذبول لبضع دقائق.

- يتم تصفية اللحم من التتبيلة، وإضافته إلى المقلاة لتشويحه.

- نقوم بتحريك شرائح اللحم بين فترة وأخرى، وتركها على النار لمدة عشر دقائق.

- يتم إضافة الفلفل الملون إلى مقلاة اللحم، وتقليب المكونات جيداً مع بعضها البعض، ومن ثم تركها على النار لحين النضوج التام، ثم تقديم فاهيتا اللحم مباشرة.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]