فاجئي أسرتك بطبق جديد.. طريقة عمل الشركسية

10-5-2020 | 14:46

الشركسية

 

إيمان محمد عباس

الشركسية من المأكولات التركية الشهيرة، وتعتبر مفاجأة لأسرتك لأنها من الأكلات التي أصبحت نادرة التقديم هذه الأيام.


المكونات:

2 كوب أرز.

2 ملعقة كبيرة زبد.

دجاجة مقطعة.

بصلة كبيرة.

قشر ليمونة.

عيدان بقدونس.

فلفل وحبهان وجنزبيل ملح وقرفة ورق لاورا.

مقادير الصلصة:

5 شرائح من خبز التوست.

فص ثوم مهروس.

نصف كوب جوز.

نصف كوب صنوبر مقلي.

100 جرام عين جمل.

كزبرة ناعمة و فلفل أسود و ملح.

بقدونس مفرى.



طريقة التحضير:

- يسلق الدجاج مع إضافة الملح والحبهان والقرفة والبصل وورق لاورا وقشر الليمون والبقدونس، وبعد تمام النضج، ينتشل الدجاج من المرق ويتبل مرة أخرى، وتترك جانبًا.

- يضاف الأرز على الزبد فى القدر بعد ذوبانها ويشوح قليلا، ثم يضاف مرق الدجاج بالكمية المناسبة، ويترك حتى يغلى ويتشرب وينضج جيدًا.

طريقة عمل الصلصة:

- تقطع شرائح التوست إلى مكعبات وتوضع فى وعاء، ثم يضاف عليها الثوم وعين الجمل، وتتبل بالملح والفلفل والكزبرة الناعمة، ثم يمزج الخليط فى المطحنة، وبعد سحق الخليط، تضاف المرقة بالتدريج للحصول على صلصة ناعمة القوام، ثم توضع الصلة فى قاع الصينية وتسخن وتترك جانباً.

- يسكب الأرز فى قاع طبق التقديم وتوزع عليه قطع الدجاج المسلوقة، ثم تضاف عليها صلصة الشركسية ، وتزين بقطع الجوز والصنوبر المحمر والبقدونس المفرى.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]