آخر الأخبار

دورة تدريبية لتأهيل مفتشي الأغذية بزراعة المنصورة

27-11-2019 | 21:33

دورة تدريبية لتأهيل مفتشي الأغذية بزراعة المنصورة

 

الدقهلية - منى باشا

نظمت وحدة التدريب ب كلية الزراعة ب جامعة المنصورة ، دورة تدريبية بعنوان "الممارسات الجيدة للتصنيع الغذائي" حاضر فيها الدكتور محمد سمير أستاذ مساعد التغذية بالكلية.


استهدفت الدورة، إعداد وتأهيل مفتشي ومراقبي الأغذية للقيام بالدور الرقابي على المنشآت الغذائية.
وقال سمير إن الممارسة الجيدة للتصنيع الغذائي هي اتساق وتوافق بين اللوائح والمواصفات والتشريعات الخاصة بإنتاج الأغذية وتهدف إلي ضمان استمرارية الحصول علي منتج ذي جودة عالية.

تناولت الدورة التدريبية تعريف ممارسات التصنيع الجيدة وعلاقتها بمراقبة الجودة وتوكيد الجودة، بالإضافة إلى أهمية ممارسات التصنيع الجيدة ومتطلبات ممارسات التصنيع الجيدة، والتعرف على الممارسات الجيدة المختلفة المتعلقة بشكل مباشر بالممارسات الزراعية وممارسات تقديم الأغذية، والممارسات الصحية والمعملية والتصنيعية، وممارسات التخزين النقل.

وأشار الدكتور ناظم شلبي، عميد كلية الزراعة ، إلى أن كلية الزراعة تتبنى في الآونة الأخيرة أنماطا تتسم بالحداثة من خلال استخدام إستراتجيات جديدة في شتي مجالات التدريب المتعلقة بسلامة الأغذية.

الأكثر قراءة

مادة إعلانية

[x]