كيف تتأكد من سلامة «حلاوة المولد» عند شرائها؟

6-11-2019 | 16:41

حلاوة المولد

 

إيمان فكري

نصح أحمد رامي أستاذ التغذية، بضرورة توخي الحذر للمواطنين عند شراء حلاوة المولد النبوي، والتأكيد  من درجة توافر درجات الأمان بها فيما يتعلق بالتخزين والذي تظهر علاماته في الشكل والرائحة.


وكشف رامي، في برنامج «صباح الورد» المذاع عبر فضائية «ten»، أن المواد الخام المصنوعة من الفول السوداني والمكسرات في الفولية من الممكن بنسبة كبيرة أن تسبب التسمم خاصة أنها أكثر عرضة للتلف وعيوب التصنيع.

وأوضح أن أقل السعرات الحرارية بالنسبة لعلب حلوى المولد هي النواشف «الفولية، الحمصية، السمسمية، ويأتي بعدهم اللديدة وبعده الملبن السادة، مشيرًا إلى أنه يفضل تناول حلوى المولد في الصباح الباكر وتناول صنف واحد فقط من كل حلوى خاصة مصابي السمنة والسكري.

وحذر أستاذ التغذية، المواطنين من أنه في حالة توافر الرائحة غير المستحبة أو القوام غير المتعارف عليه بالنسبة لحلوى المولد فإنه يتوجب البعد فورًا عن شراء هذا المنتج من حلوى المولد.

[x]