حذر من الاحتفاظ بـ"الشوربة".. استشاري جهاز هضمي يحدد الطريقة الصحية لتناول اللحم

12-8-2019 | 17:34

تناول اللحم

 

عبد الرحمن بدوي

حذر استشاري جهاز هضمي من الاحتفاظ بالشورية، لأن ضررها أكثر من نفعها، مشيرًا إلى أن الاستفادة الوحيدة منها هي طيب مذاقها.


وقال استشاري الجهاز الهضمي والكبد بكلية عين شمس، الدكتور محمد محسن منيسي، إن الطريقة الصحية في تناول اللحوم هي السلق وليس الشوي، مشيرًا إلى أن الحصة المثالية لتناول الفرد من اللحوم لابد ألا تتجاوز 180 جراما، وهي الكمية التي توفر 46 جراما من الأحماض الأمينية الضرورية للإنسان.

وأكد الدكتور منيسي خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر فضائية "الأولى"، أن الاعتدال في تناول كل الأطعمة هو السبيل الوحيد لصحة أفضل.

ولفت استشاري الجهاز الهضمي الانتباه إلى أهمية البقوليات، نافيا علاقتها بالتهاب القولون، مؤكدا أنها تقي من السرطانات وتقلل أعراض الشيخوخة، كما أنها تحتوي على كميات عالية من مضادات الأكسدة.

ونصح الدكتور المنيسي بأكل اللحوم مرة كل عشرة أيام، مؤكدا أن التنوع في الطعام هو أفضل وسيلة للحفاظ على الجسم.

اقرأ ايضا: