إلى مرضى هشاشة العظام.. هذا الطعام هام بالسحورلاحتوائه على فيتامين "D"

23-5-2019 | 14:31

هشاشة العظام

 

إيمان فكري

كشفت الدكتورة سمر حمدون، أخصائي التغذية العلاجية وعلاج السمنة المفرطة، إن هشاشة العظام تزيد لمن تخطوا سن الـ 60 عاما، ولكن هناك الكثير من الشباب يعانون منها، مؤكدة على أنه لابد من الاهتمام بنوعية الغذاء خاصة في شهر رمضان، ولابد من أن تحتوي وجبة الإفطار والسحور على طعام مفيد.


وأشارت حمدون، خلال لقائها برنامج "صباح الخير يا مصر" المُذاع على الفضائية "الأولى"، إلى أنه لابد من احتواء الوجبات على أغذية غنية بالكالسيوم، موضحة أن اللوز غير المملح و الفول السوداني مفيدان لمرضى هشاشة العظام.

وأضافت أن تناول البيض في وجبة السحور هام جدًا، مشيرة إلى أن البيض يحتوي على فيتامين "D" أكثر من الكالسيوم، وهو هام جدًا لمرضى هشاشة العظام.

وأكدت أن الأسماك كالسردين والتونة غنية بالكالسيوم، مع ضرورة التقليل من اللحوم المصنعة حيث إنها تمنع الجسم من امتصاص الكالسيوم.

الأكثر قراءة