عالم

تناول السمك يُحد من مخاطر سرطان القولون

22-2-2012 | 08:54

أ ش أ
أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون بكلية لندن بالمملكة المتحدة، أن انخفاض معدَّلات سرطان القولون ترتبط بتناول كميات كافية من لحوم الأسماك.

وقال الباحثون: إن الدراسة التى أجريت حول أهمية تناول لحوم الأسماك لم تميِّز بين الأسماك ذات المحتوى العالي أو المنخفض من الدهون مثل سمك الهبر الذى يحتوى على أقل نسبة من الدهون، كما لم تميز الدراسة بين السمك المقلي والسمك المسلوق بالماء.
وأضافوا أنهم ركزوا فى دراستهم على تناول أسماك الهبر التي لا تحتوي على دهون، حيث تمَّ تقسيمه إلى أنواع مختلفة منها السمك المقلي والسمك المسلوق.
وشارك فى الدراسة حوالى 63 الفًا و914 سيدة، وتم اكتشاف 254 حالة بينهن شُخصت بالإصابة بسرطان القولون خلال مراحل المتابعة .
واستنتج الباحثون أن الدراسة الحالية تدعم النظرية التي تقول إن للأسماك فعلا وقائيًا ضد مخاطر التعرض لسرطان القولون .

مواقيت الصلاة

اسعار العملات

درجات الحرارة