استعرض المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، أمام مجلس النواب اليوم الثلاثاء، ما تردد عن حجم الاعتذارات وعدم المشاركة بالحكومة الحالية، وذلك بعد توجيه سؤال من رئيس مجلس النواب له بهذا الخصوص.
موضوعات مقترحة
وأكد رئيس الوزراء، أنه التقى نحو 50 شخصية في أثناء الإعداد للتعديل الوزاري، واعتذر منهم 16 شخصية، فيما تم التوافق على الوزراء الجدد من خلال 35 شخصية تم اللقاء بها، مؤكدا أن أسباب الاعتذارات تنوعت وتعددت.
وقال إسماعيل، أن البعض اعتذار لتقديره لحجم الجهد المطلوب، وأنه ولا يمكنه أن يقدم هذا الجهد، والبعض الأخر أعتذر لتجربته السابقة بالعمل العام ولم تكن ناجحة ليست من منطلق الأداء ولكن بقدر ما تعرض له من انتقادات.
ولفت إسماعيل إلى أن البعض الآخر أعتذر بسبب الالتزامات العائلية وخصوصيات والتزامات أسرية خاصة بالمرتبات وأنه لا يستطيع الاستيفاء لأسرته بمطالباتها قائلا: "البعض أيضا فضل أن يستمر بموقعه الحالي وأن يكون له مستقبل أفضل".
وعقب عليه رئيس المجلس بأن الهدف الأساسي من السؤال إيضاح الحقيقة أمام الرأي العام بما يتعلق بالاعتذارات الكثيرة.